Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПреЛЮДИи чувств
ПреЛЮДИи чувств
16 ноября - День глинтвейна

Глинтвейн – древний обжигающий и вкуснейший напиток из красного вина и специй с богатой историей. "Пылающее вино" – так переводится "gluhende wein" с немецкого языка. История возникновения глинтвейна из далеких веков, когда древние римляне смешивали с вином разные травы и пряности для "благородства вкуса". В одной из своих кулинарных книг, сохранившихся до нашего времени, древнеримский кулинар Апициус писал о тонкостях культуры потребления вина. А в книге рецептов неизвестного римского жителя, дошедшей до нас через два тысячелетия, можно прочесть рецепт "вина со специями", которые в те времена стоили довольно дорого – корица, тимьян, гвоздика, лавровый лист, кориандр. Предок глинтвейна в те времена был доступен только состоятельным гражданам Рима. Нагревать винный напиток стали намного позже. В средние века, в странах Северной и Центральной Европы появилась привычка готовить настоящее горячее вино. Известно, что уже в XVII веке этот напиток приобрел популярность в Германии, Великобритании и странах Скандинавии. Именно там впервые решили, что вино можно пить не только в чистом виде, но и подогревая его, а также добавляя пряности, в результате чего напиток приобретал совершенно неповторимый оттенок вкуса. Во многих европейских странах глинтвейн стал символом рождественских праздников и гуляний. И примерно в это же время на севере Европы родился классический рецепт приготовления глинтвейна.
16 ноября - День глинтвейна.Глинтвейн – древний обжигающий и вкуснейший напиток из красного вина и ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх