Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПреЛЮДИи чувств
ПреЛЮДИи чувств
Покулинарим?

Думаете чем же согреться в этот холодный октябрьский день? Попробуйте приготовить одно из самых известных блюд грузинской кухни-суп Харчо!

Грузинский острый суп «Харчо»
Ингредиенты:
Филе говядины – 500 г
Рис – 200 г
Соус ткемали – 150 г
Грецкие орехи – 100 г
Лук репчатый – 2-3 головки
Хмели-сунели – 2 ч.л.
Чеснок – 3-4 зубчика
Перец красный молотый
Перец черный горошком
Зелень
Соль

Инструкция приготовления:
Шаг 1: Говядину очистить от пленок, нарезать небольшими кусочками, залить водой, довести до кипения и варить полтора часа на тихом огне, постоянно снимая пену.

Шаг 2: Нарезать репчатый лук, измельчить заранее подсушенные на сковороде грецкие орехи. В готовый мясной бульон всыпать рис, варить 10 минут.

Шаг 3: Добавить обжаренный на растительном масле лук, орехи, соус ткемали или тклапи (сушеное сливовое пюре), хмели-сунели, перец красный острый и черный горошком.
Шаг 4: Соль – по вкусу. Варить пять-семь минут, добавить выдавленный чеснок и снять с огня. Грузинский острый суп «Харчо» должен настояться под крышкой 10 – 20 минут.

Совет:

При подаче посыпать большим количеством мелко нарубленной зелени кинзы или смесью трав: петрушка, эстрагон. Вместо говядины для приготовления харчо можно взять баранину, нежирную свинину, курицу и даже филе осетра
Приятного аппетита!
Покулинарим? Думаете чем же согреться в этот холодный октябрьский день? Попробуйте приготовить одно ...
Рейтинг записи:
5,5 - 15 отзывов
Нравится12
Поделитесь записью с друзьями
Елизавета Елизавета
Интересный вариант.
Vladimir Vladimir
Кашу ешьте сами.200гр. риса,ну-ну.
Елизавета Елизавета
;)) Зато, ложка стоит!
Наверх