Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПреЛЮДИи чувств
КАБАЧКОВЫЙ ОМЛЕТ

Ингредиенты:
Яйцо куриное — 3 шт.
Кабачок — 1 шт.
Молоко — 100 мл (можно заменить йогуртом)
Масло сливочное — 20 г
Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Для приготовления такого омлета лучше использовать молодые кабачки с тонкой кожицей и нежными семенами. Кабачок натереть на мелкой терке, положить в миску и оставить на 3–5 минут. Отжать лишнюю жидкость из кабачка.
2. К кабачку добавить яйца и соль, перемешать до однородности. Влить молоко и еще раз перемешать.
3. На сковороде растопить сливочное масло или разогреть растительное масло. Вылить омлетную массу и готовить под крышкой на медленном огне 6–8 минут.
4. Аккуратно перевернуть омлет и готовить его с другой стороны до румяной корочки еще 5–6 минут.
5. Готовый омлет сложить пополам и подавать со сметаной, свежими овощами и зеленью.Готовить омлет следует сразу же, после взбивания яиц с молоком, чтобы омлет получился пышным.
6. Яйца и молоко можно смешать в отдельной миске, а затем добавить смесь к тертому кабачку и тщательно перемешать до однородности. Для большей пышности в омлет можно добавить не более 1 ч. л. муки.
7. Омлет нужно обязательно готовить под крышкой на чугунной сковороде или обязательно с антипригарным покрытием.
8. Блюдо можно дополнить сыром, посыпав им омлет после переворачивания, когда омлет подрумянится с одной стороны.

Приятного аппетита!
КАБАЧКОВЫЙ ОМЛЕТ.Ингредиенты:Яйцо куриное — 3 шт.Кабачок — 1 шт.Молоко — 100 мл (можно заменить ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх