Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПреЛЮДИи чувств
ПреЛЮДИи чувств
Международный день каши, который отмечают 10 октября, придумали специально для того, чтобы напомнить: это один из самых полезных продуктов в мире. Каша и накормит, и насытит питательными веществами, и даст силу. Она полезна в любом возрасте.
Без каши сыт не будешь. Здоровым – тоже. Один из самых уникальных продуктов пережил десятки тысячелетий, доказав свою пользу и незаменимость. Неслучайно каша относится к блюдам, высокий статус которых подтвержден персональным праздником.
Каша – одно из немногих блюд, которое есть у каждого народа. В Италии едят поленту – кушанье из кукурузных зерен, сдобренное фруктами. Ее продают в фастфудах и дорогих ресторанах. В Узбекистане невероятной популярностью пользуется шавля – рис с мясом, картошкой, овощами, помидорами, луком и чесноком.

В Китае любители каши могут отведать лаба чжоу. Его готовят из восьми разных злаков и восьми ингредиентов, в числе которых значатся финики, сухофрукты, хурма, каштаны. В Молдове главным блюдом любых застолий является мамалыга. Ее называют близкой родственницей паленты, правда, делают не из кукурузной муки, как итальянскую неженку, а из крупы. Поэтому внешне она напоминает хлеб.
Кукурузная мука является основой дзыкки – так называется каша, которой гордятся жители Дагестана. Варят ее на сметане, в процессе готовки добавляют осетинский сыр.

У россиян одним из любимых десертов является гурьевская каша, которую любили представители аристократии. Ее готовят из манной крупы, в которую добавляют орехи, мед, сливочную пенку и запекают в плите. Вкуснотища необыкновенная!
Международный день каши, который отмечают 10 октября, придумали специально для того, чтобы ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: ОСЕННИЙ ...

Лучшие публикации
Наверх