Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПреЛЮДИи чувств
ПреЛЮДИи чувств
ЛУЧШИЕ ДОМАШНИЕ ПАШТЕТЫ
Паштеты — блюдо, которое идеально подходит и на завтрак, и для перекуса, а ещё для фуршетной вечеринки в качестве закуски. Паштеты готовить легко, времени много они не отнимают, а результат всегда радует. Их очень вкусно подавать с тостами, крекерами, они могут быть полноценным завтраком для вашей семьи.

ПАШТЕТ ГРИБНОЙ С ОРЕХАМИ
Грибы (шампиньоны) – 350 г;
Орехи обжаренные (фундук) – 50 г;
Лук репчатый (небольшой) – 1 шт.;
Зелень (петрушка или кинза) – 1 ст.л.;
Масло сливочное – 2 ст.л.;
Масло растительное – 1 ст.л.;
Соль – по вкусу;
Перец чёрный молотый – по вкусу.

Обжаренный фундук размолоть в блендере в крошку. В маленькой сковороде растопить 1 ст.л. сливочного масла и пассировать репчатый лук до золотистого цвета.
В большой сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. растительного масла, обжарить шампиньоны, нарезанные пластинками, до золотистого цвета с двух сторон и до полного испарения жидкости.
В блендер положить обжаренные лук и грибы, пробить до однородной массы. К грибному паштету добавить орехи, нарезанную зелень, соль, перец, всё перемешать. Паштет переложить в форму (или стеклянную баночку), охладить пару часов в холодильнике и подавать с тостами.

ПАШТЕТ-РУЛЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Печень куриная – 900 г;
Морковь крупная – 1 шт.;
Лук репчатый крупный – 1 шт.;
Молоко – 1 стакан;
Масло сливочное – 200 г;
Соль – по вкусу;
Перец чёрный молотый – по вкусу.

Куриную печень промыть и положить в форму для запекания. Морковь нарезать кружочками, лук репчатый — крупными кубиками, тоже положить в форму к печени. Залить всё молоком, закрыть плотно крышкой или фольгой и поставить запекаться в духовку при 180 гр. на 1 час.
Запечённую печень с овощами слегка остудить и переложить в блендер без образовавшейся жидкости в форме. К печени добавить 50 гр. размягчённого сливочного масла, соль, перец и взбить всё до однородной массы. Попробовать на вкус и, если нужно, ещё досолить, доперчить.

На пищевую плёнку выложить половину паштета, разровнять его в прямоугольник, толщиной в 1 см. Сверху на паштет намазать тонким слоем половину размягчённого сливочного масла, и при помощи плёнки плотно свернуть в рулет. Концы плёнки завязать. Точно также поступить с оставшимся паштетом. Рулеты убрать в холодильник на пару часов для застывания, потом можно подавать.

ПАШТЕТ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ
Говядина – 400 г;
Сыр сливочный творожный – 50 г;
Сыр твёрдый (Чеддер) – 50 г;
Масло сливочное – 35 г;
Сливки 20% – 4-5 ст.л.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Чернослив – 15 шт.;
Бульон говяжий – 200 мл.;
Желатин быстрорастворимый (Dr. Oetker) – 5 г;
Соль – по вкусу;
Перец чёрный молотый – по вкусу.
Говядину залить холодной водой и отварить до готовности в подсолённой воде. Мясо вынуть из бульона, слегка остудить, бульон не выливать. Сливочное масло разогреть в сковороде, обжарить мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета.
В блендер положить нарезанное кусочками мясо, сливочный сыр, натёртый на тёрке твёрдый сыр, обжаренный лук, сливки и измельчить всё до однородной пасты. Паштет посолить, поперчить по вкусу, перемешать. В сотейник влить тёплый бульон, всыпать желатин, поставить на огонь, постоянно помешивая, дать раствориться, не доводить до кипения!
Мясной паштет разложить по формочкам, сверху положить чернослив, залить бульоном и убрать в холодильник до полного застывания.
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх