Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
Мои любимые блинчики

Готовим любимые блюда на Масленицу. Угощайтесь на здоровье!

Прежде всего, молоко должно быть теплое. Растворяем в нем сахар и разводим дрожжи. Далее яйца. Перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку. Потом соль и масло. Хорошо все перемешиваем и оставляем на пол часа под полотенчиком.
Теперь можно жарить блины.
Вот и все. Угощайтесь.
Мои любимые блинчики.Готовим любимые блюда на Масленицу. Угощайтесь на здоровье!Прежде всего, молоко ...
Рейтинг записи:
6,5 - 148 отзывов
Нравится131
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Валентина Валентина
Прям блинов захотелось
Лидия Васильевна Лидия Васильевна
Вместо дрожей ложку соды и нормально
Елизавета Елизавета
Вроде Масляница ))
Людмила Людмила
а на фото блинчики...
Людмила Людмила
ЛИДИЯ, ПОЧИТАЙТЕ ПОВАРЕННУЮ КНИГУ И ВЫ ПОЙМЕТЕ ЧЕМ БЛИНЧИКИ ОТЛИЧАЮТСЯ ОТ БЛИНОВ.
Татьяна Татьяна
На фото Гурьевские блинчики,в которые входят дрожжи
Анастасия Павловна Анастасия Павловна
Можно и дрожжи не класть,и молоко тоже не обязательно. А для Людмилы,все думала чем биточки отличаются от котлет, рецепты читала...а оказалось только формой. Биточки круглые. А котлеты имеют вытянутую форму. Забавно? Вот так и придуманные отличия блинчики,блины.
Людмила Людмила
Анастасия это неудачное сравнение.... технология приготовления теста совершенно разное...
Мила Мила
Очем спорить женщины, каждая на протяжении жизни или верна одному рецепту 🥞блины, блинчики ( народное произношение , ласкательное),,
Мила Мила
Или меняет рецепт, я сейчас больше люблю кислые блины( на дрожжах)
Лидия Васильевна Лидия Васильевна
Девочки я почитала. Оказывается блины - это как раз из дрожжевого теста, а блинчики из бездрожжевого пресного теста) а на этой картинке, в тексте то блинчики то блины)) Всех с Масленницей и отличных рецептов)
Золотая# Одна Такая# Золотая# Одна Такая#
.... ...А Я всегда думала, что это как уменьшительно-ласкательный вариант произношения ... одного и того же названия ....А уж кто с чем делает - дрожжи, сода, минералка, пиво и ещё куча вариантов ...дело вкуса ...А ведь ещё и оладьи есть ...или оладушки??? ...
Всех с масленницей!!!!!
Ирина Ирина
Соли что-то много пл этому рецепту
Вера Вера
и ещё- 5 яиц -5 столовых ложек крахмала картофельного одн литр молока подсолнечного масла 1 ст ложка всё взбить и выпекать с одной стороны
Лидия Лидия
они должны быть толстыми и ноздрястыми, бабушка такие делала, я не умею, но люблю.
Нина Нина
Литр молока-это сколько блинов получится? На Маланьину свадьбу?
Нина Нина
Лидия, тесто на кислые блины, то есть, блины на опаре должно быть как густая сметана. И должны постоять не менее часа, пробродить. Потом наливайте подсолнечное масло, хорошо перемешивайте и перед выпеканием, влейте пол-стакана кипятка. И тут же выпекайте! Блины будут толстыми и ноздрястыми как у вашей бабушки!
Наверх