19 ОКТЯБРЯ – ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ, ПРИМЕТЫ.
—————
19 октября Православная церковь почитает память апостола Фомы и священномученика Иоанна Рыбина. Подробности их жизни и подвигов служения оставили незабываемый след в истории христианства.
Апостол Фома, также известный как Близнец (в пер. с евр. «фома» — «близнец»), родом из галилейского города Панеада. После проповеди Иисуса он последовал за Ним и стал одним из двенадцати апостолов. Фома являлся свидетелем спасительных страданий Иисуса и Его воскресения. Однако, сначала Фома проявил сомнение в словах других апостолов, которые заявляли, что видели Господа воскресшим. Чтобы улучшить свою веру, Фома просил увидеть Христа и прикоснуться к Его ранам. За это в народе Фому прозвали «неверующим».
Через восемь дней после воскресения Иисуса, когда Фома был среди остальных апостолов, Господь явился и предложил Фоме проверить раны на Его теле. Этот важный момент укрепил веру Фомы, и он воскликнул: «Господь мой и Бог мой!» После восхождения Иисуса на небо, Фоме было поручено проповедовать в Индии, где он учил людей и рассеивал мрак язычества. Перед своим путешествием, Фома пришёл к неослабевающей вере и храбрости в ответ на видение, которое он получил от Господа.
После его проповедей, множество людей в Индии обратились к христианству, уверовав в единого Бога. За то, что Фома обратил к вере жену, сестру и сына правителя индийского города Малипура, святого посадили в тюрьму, а позже казнили, пронзив пятью копьями. Место, где было похоронено тело Фомы, считается священным и там совершаются различные чудеса.
Священномученик Иоанн Рыбин проповедовал и исповедовал веру во время атеистических гонений в Советском Союзе. Он провёл много лет в ссылках и тюрьмах из-за своей преданности вере. Когда его освободили из тюрьмы из-за ухудшения здоровья, прошло немного времени, прежде чем в жестоком 1937 году его приговорили к смерти за «незаконную организацию культа». Отец Иоанн стал священномучеником и был включён в список Новомучеников и Исповедников Русской Церкви.
ОБЫЧАИ И ТРАДИЦИИ ДНЯ.
В день Фомы, который приходится на 19 октября, по народным обычаям было принято угощать больных куском хлеба, считая, что это поможет им выздороветь быстрее. Говорили: «Фома - большая крома», имея в виду, что апостол Фома поощряет бережливость и бережливое хранение продовольствия в месте под названием «кром», которое находится в амбаре. Веровалось, что он не помогает расточительным и неуправляемым людям.
В этот день также проводились обряды, связанные с подведением итогов хозяйственного года и подсчётом доходов. Если амбары, погреба и лари были полны запасами, то люди шли в церковь, чтобы поставить свечу у образа святого Фомы. В урожайные годы вечером этого дня устраивался настоящий пир, символизирующий плодородие и изобилие.
ПРИМЕТЫ ДНЯ.
Если листочек с берёзы и дуба не весь опадает, то зима будет строгой.
Если листочки на землю падают изнанкой наверх, то в последующем году будет отличный урожай.
Если зайцы до сих пор не побелели, зима будет позднейшей.
Луна в кругах – к безводному лету.
Куры насупились и пёрья приподняли – к холодам.
Если вечером заря красная, то назавтра будет ветрено.
Ива инеем покрылась – к продолжительной зиме.
ЧТО МОЖНО И ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ.
В этот день принято печь хлеб. Горбушку следует отдать больным людям и тем, у кого слабое здоровье.
Верующие должны поставить свечу Фоме. Считалось, что такой ритуал принесёт в дом достаток.
На Руси семилетних девочек, которые праздновали сегодня день рождения, обязательно знакомили с ткацким ремеслом.
В этот день запрещено напрасно тратить деньги.
Не разрешается лениться и залеживаться в постели.
Девушки в эту дату не устраивали посиделки, им нельзя было много разговаривать.
При общении не оказывайте давление на собеседника, а ещё противопоказаны грубые шутки и цинизм.
* Люди, родившиеся 19 октября, - самодостаточные, волевые, независимые личности. Они обаятельны и обладают даром убеждения. Способны убедить в своей правоте и склонить к своей точке зрения любого человека. В качестве талисмана им подходит голубой берилл.
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Развлечения /
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
/
19 ОКТЯБРЯ – ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ, ПРИМЕТЫ. ————— 19 октября Православная церковь почитает память ...
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 6 фотографий
Знакомства в Кировске бесплатно с телефонами и фото
Знакомства онлайн в Кировске без регистрации бесплатно
Знакомства в Кировске с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства в Кировске для брака без регистрации бесплатно
Знакомства в Кировске с женщинами кому за 45 без регистрации бесплатно
Знакомства в Кировске с мужчинами без регистрации бесплатно
Интим в Кировске
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 916 251 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ******************************
Лучшие публикации