Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
19 СЕНТЯБРЯ – ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ, ПРИМЕТЫ.
—————
19 сентября Православная церковь отмечает «Воспоминание чуда архистратига Михаила, бывшего в Хонехе». С храмом, воздвигнутым во Фригии в честь Архангела Михаила, объединены два чуда:
Первое - излечение безмолвной девушки, дочки одного из обитателей Лаодикии. Архангел появился её отцу и указал на источник, из которого обязана пить его дочь, дабы исцелиться. После того, как девушка осуществила это, она обрела речь. Родитель в награду, ради этого чуда, соорудил около источника храм в честь Архангела Михаила.
Второе чудо - защита самого святилища в IV веке. Идолопоклонники хотели истребить святое место. Для этого они соединили две горные речки и сориентировали их поток на храм. Узнав о происходящем, праведный христианин Архип, работавший в течение 60 лет в храме пономарём, стал возносить молитву Господу. По его мольбе появился Архистратиг Михаил. От удара его жезла в горе распахнулась пространная расщелина, в которую и ушли воды рек. Благодаря этому храм был спасён, а язычники в ужасе бежали. Именно о втором чуде и вспоминают 19 сентября.

ОБЫЧАИ И ТРАДИЦИИ ДНЯ.
Трудиться на Михаила грешно – Господь накажет. Но запрет более касался к полевым работам. Срочные семейные дела (уход за маленькими детьми, питание домочадцев и скотины) не запрещались.
В этот день предполагались первоначальные заморозки, получившие звание – михайловские утренники. Приметливые сельчане замечали, что сутки укоротились на 5 часов. Вечером всегда раньше начинало темнеть, на небе зачастую возникают сероватые тучи, исходят холодные, долгие дожди, после коих на земле возникают лужи.

ПРИМЕТЫ ДНЯ.
Пока листья с вишни не опали, сколько бы снега ни выпало, он растает.
Если листья осины опускаются на землю «лицом» вверх, то зима холодной будет, изнанкой кверху – тёплой, а если по-разному, то зима будет умеренная.
Если погода тёплая, то осень будет долгой.
Появившийся 19 сентября на деревьях иней – к снежной зиме.
Утром туман – к теплу.
Листья с берёзы ещё не осыпались – зимние месяцы будут холодными.

ЧТО МОЖНО И ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ.
На Руси 19 сентября устраивали мирские братчины. Соседи и родные собирались вместе, разбирали давние споры, примиряли людей, находящихся в ссоре. Вечером вскладчину накрывали стол и устраивали общенародные гулянья. Этот день считается очень успешным для примирения. Если вы с кем-то пребываете в ссоре, то самое время совершить действие навстречу и забыть давние обиды.
Считается, что сегодня люди с дурными помыслами могут выдать себя. Потому стоит прислушиваться к словам и присматриваться к поведению людей, чтобы вовремя распознать ложь, зло или плохого человека.
Это хороший день для гадания. В старину девицы всей компанией пекли торжественный пирог и в нём запекали кольцо. Кому из представительниц прекрасного пола это кольцо попадётся, та и выйдет первой замуж.
По народным приметам 19 сентября нельзя много работать по своей собственной инициативе - можно сделать серьёзную ошибку, после которой всё придётся переделывать.
Нельзя уходить из дома надолго, весь день с утра и до ночи проводить не в кругу семьи – это приведёт к скандалам и недопониманию.
Нельзя мыть голову - можно смыть ум и память, некоторые вещи начнут забываться, знания стираться из памяти, что грозит проблемами в учёбе, работе и личной жизни.
Рождённые в этот день люди, добиваются всего только своим трудом. Могут быть очень щепетильными и внимательными к деталям, часто бывают перфекционистами, что позволяет им становиться лучшими из лучших в своём деле, не допускать ошибок и постоянно совершенствовать способности и умения. Они отличаются добрым сердцем, благородством и умением отстаивать свои интересы. В качестве талисмана им подходит аметист.
19 СЕНТЯБРЯ – ОБЫЧАИ, ТРАДИЦИИ, ПРИМЕТЫ. ————— 19 сентября Православная церковь отмечает ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх