Здесь выдают
ставки
ставки

«Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу»...
——
Фраза, которую сегодня знают все. Ее используют, и домохозяйки, и диетологи: все, кто хочет показать свое отношение к здоровому образу жизни и правильному питанию.
Но вот не все знают, что ее придумал и ввел в оборот великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. В этой фразе он закрепил свой собственный гастрономический распорядок дня.
Военный человек, привыкший к суровым условиям жизни в походах, Суворов вставал, когда еще не рассвело, завтракал крепким сладким чаем. Обедал полководец очень рано, в это время обычные люди только завтракали. За обед ему сменяли семь подач блюд, что в те времена считалось очень скромным. Отмечу, что Суворов был к себе очень строг, не позволял себе переедать, поэтому его камердинер Прохор, следил за тем, чтоб хозяин не съел лишнего.
Что касается ужина, к нему Суворов относился по-особенному. Он употреблял лимон, густо посыпанный сахаром и чай с вареньем. По мнению Суворова, солдат не может наедаться на ужин очень плотно, так как вечерние военные походы и битвы, будут провалены, а ведь именно вечером и ночью, когда никто не ожидает, так славно застать врага врасплох.
Вот поэтому великий полководец так серьезно относился к своему распорядку дня и приему пищи. Все было связано только с военным делом. Самое главное для полководца – победа на поле, а пища должна давать силы, а не быть помехой в сражении.
——
Фраза, которую сегодня знают все. Ее используют, и домохозяйки, и диетологи: все, кто хочет показать свое отношение к здоровому образу жизни и правильному питанию.
Но вот не все знают, что ее придумал и ввел в оборот великий русский полководец Александр Васильевич Суворов. В этой фразе он закрепил свой собственный гастрономический распорядок дня.
Военный человек, привыкший к суровым условиям жизни в походах, Суворов вставал, когда еще не рассвело, завтракал крепким сладким чаем. Обедал полководец очень рано, в это время обычные люди только завтракали. За обед ему сменяли семь подач блюд, что в те времена считалось очень скромным. Отмечу, что Суворов был к себе очень строг, не позволял себе переедать, поэтому его камердинер Прохор, следил за тем, чтоб хозяин не съел лишнего.
Что касается ужина, к нему Суворов относился по-особенному. Он употреблял лимон, густо посыпанный сахаром и чай с вареньем. По мнению Суворова, солдат не может наедаться на ужин очень плотно, так как вечерние военные походы и битвы, будут провалены, а ведь именно вечером и ночью, когда никто не ожидает, так славно застать врага врасплох.
Вот поэтому великий полководец так серьезно относился к своему распорядку дня и приему пищи. Все было связано только с военным делом. Самое главное для полководца – победа на поле, а пища должна давать силы, а не быть помехой в сражении.
Следующая запись: Знакомые завели собаку, помесь английского бульдога незнамо с чем... Довольно забавная на вид, но с ...
Лучшие публикации