Постный шоколадный торт
В составе торта нет молока сливочного масла и яиц. Готовится он на воде, из минимального набора продуктов, при этом получается неожиданно вкусный
Ингредиенты:
Мука ~ 220 г,
Сахар 150 г,
Растительное масло 100 мл,
Какао-порошок 30 г ~ 2 ст.л с горкой,
Вода 300 мл,
Разрыхлитель 10,
Ванильный сахар 8 г,
Соль по вкусу
Глазурь:
Шоколад 160 г,
Растительное масло 1 ст.л,
Арахис 100 г
В тарелку для смешивания высыпаю просеянную муку, добавляю какао и тоже просеиваю. Если это не сделать, могут остаться небольшие комочки.
Высыпаю разрыхлитель, добавляю сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Все сухие ингредиенты перемешиваю венчиком
Наливаю растительное масло без запаха и добавляю воду комнатной температуры.
Снова перемешиваю венчиком, получается шоколадная однородная масса. Она очень вкусно пахнет, а по консистенции похожа на густую сметану.
Форму для выпечки подготовила заранее. Застелила ее пергаментом с силиконовым покрытием. Выливаю в нее шоколадную массу и ставлю в заранее разогретую духовку до температуры 180 градусов. Время выпечки примерно 35-40 минут.
Корж готов! Проверяю готовность деревянной палочкой, она выходит сухая. Даю коржу полностью остыть.
Пока корж остывает, готовлю для него шоколадную глазурь. Две плитки шоколада поломала на небольшие кусочки. Их можно растопить в микроволновке короткими импульсами по 3-5 секунд или на водяной бане.
Шоколад стал жидким. Вливаю в него столовую ложку растительного масла. Так он будет более текучим и легко распределится по поверхности. Добавлю в него орешки. У меня жареный арахис. Я его нарезала крупно, так он красиво будет смотреться в глазури.
Корж остыл, отделяю бумагу, но полностью пока не снимаю. Выкладываю на корж глазурь и разравниваю ложкой. Убираю торт в холодильник.
Время застывания глазури зависит от качества шоколада и температуры в холодильнике. Торт готов! Чтобы шоколадная глазурь при нарезке не ломалась, надо нагреть лезвие ножа: подержать его в горячей воде или просто ополоснуть кипятком. Так при нарезке глазурь будет немного подтаивать.
Тортик получился воздушный, пористый, тесто немного влажное, но в меру! Он мягкий, ароматный и очень приятным вкусом орешков.
Получить
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
![](https://i09.fotocdn.net/s20/6/public_avatar_ss/0/353/353182.jpg?20241116204034)
Рейтинг записи:
6,0
- 53 отзыва
Многим читателям это понравилось
Интим знакомства Наровля без регистрации бесплатно
Знакомства Наровля с мужчинами с номерами телефонов
Знакомства Наровля с женщинами кому за 40 бесплатно
Знакомства Наровля для серьезных отношений без регистрации бесплатно
Знакомства Наровля с девушками без регистрации бесплатно
Знакомства Наровля для взрослых без регистрации бесплатно
Знакомства Наровля без регистрации
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 046 943 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Я тебя отвоюю у всех земель, у всех небес, Оттого что лес - моя колыбель, и могила - лес, Оттого что ...
Лучшие публикации