Здесь выдают
ставки
ставки

Традиционный пасхальный кулич
Продукты:
1. Ванильный сахар — 1 пакетик
2. Молоко — 0,5 л.
3. Яйца — 6 шт.
4. Изюм — 350 гр.
5. Мука — 1-1,5 кг.
6. Масло сливочное — 220 гр.
7. Дрожжи сухие — 11 гр.
8. Сахар — 2,5 стакана
9. Яичные белки — 2 шт.
10. Цукаты — по вкусу
Как приготовить традиционный пасхальный кулич:
1. Дрожжи высыпьте в теплое молоко и перемешайте. К молочно-дрожжевой массе всыпьте два стакана муки. Снова перемешайте. Поставьте опару в тепло и обязательно накройте льняным или другим полотенцем. Оставьте опару на 30 минут.
2. Отделите желтки желтки от белков. Венчиком слегка взбейте желтки и сахар. Добавьте ваниль. Взбейте белки до образования пены. Добавьте в опару желтки и сахар, затем введите мягкое масло и белки.
3. Добавьте в получившееся тесто оставшуюся муку и вымешивайте его 20 минут. Снова накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле на 1 час.
4. Замочите изюм в горячей воде. Выждав необходимое количество времени, добавьте изюм в тесто.
5. Смажьте формочки сливочным маслом и наполните тестом (наполовину или чуть меньше). Накройте каждую форму пищевой пленкой и оставьте подниматься еще на 30 минут.
6. Выпекайте куличи около 30 минут (время выпекания зависит от размера формы).
7. Для глазури: взбейте белки и сахар. Теплые куличи покройте глазурью и присыпьте цукатами.
Продукты:
1. Ванильный сахар — 1 пакетик
2. Молоко — 0,5 л.
3. Яйца — 6 шт.
4. Изюм — 350 гр.
5. Мука — 1-1,5 кг.
6. Масло сливочное — 220 гр.
7. Дрожжи сухие — 11 гр.
8. Сахар — 2,5 стакана
9. Яичные белки — 2 шт.
10. Цукаты — по вкусу
Как приготовить традиционный пасхальный кулич:
1. Дрожжи высыпьте в теплое молоко и перемешайте. К молочно-дрожжевой массе всыпьте два стакана муки. Снова перемешайте. Поставьте опару в тепло и обязательно накройте льняным или другим полотенцем. Оставьте опару на 30 минут.
2. Отделите желтки желтки от белков. Венчиком слегка взбейте желтки и сахар. Добавьте ваниль. Взбейте белки до образования пены. Добавьте в опару желтки и сахар, затем введите мягкое масло и белки.
3. Добавьте в получившееся тесто оставшуюся муку и вымешивайте его 20 минут. Снова накройте тесто полотенцем и оставьте в тепле на 1 час.
4. Замочите изюм в горячей воде. Выждав необходимое количество времени, добавьте изюм в тесто.
5. Смажьте формочки сливочным маслом и наполните тестом (наполовину или чуть меньше). Накройте каждую форму пищевой пленкой и оставьте подниматься еще на 30 минут.
6. Выпекайте куличи около 30 минут (время выпекания зависит от размера формы).
7. Для глазури: взбейте белки и сахар. Теплые куличи покройте глазурью и присыпьте цукатами.

Следующая запись: 18 апреля - Федул Ветреник. —————————————— Дата по старому стилю: 5 апреля. Этот день назван в честь ...
Лучшие публикации