Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
Бархатная тушеная капуста с грибами


Для начала нарежем капусту тонкой соломкой. У нас обычная белокочанная капуста, которой нам понадобится примерно килограмм.

Следом натрем на крупной терке две моркови. Морковь у нас домашняя, поэтому все витамины лета будут присутствовать в нашем ароматном блюде.

Далее пришел черед шампиньонов, которые можно нарезать в произвольном порядке, на ваше усмотрение. Плюс шампиньонов в том, что помимо безусловной пользы для организма, готовятся они очень быстро! Грибочков нам понадобится пол кило.

Обжариваем грибы на растительном масле. Мы готовим в казане, можно использовать глубокую сковороду, как говорится, у кого что есть.

Когда грибы обжарятся, добавляем морковь и лук, который нарезали на небольшие кусочки, нам понадобится одна луковица. Не забываем все постоянно помешивать, иначе продукты пригорят.

Когда лучок станет золотистого цвета, можно отправить в казан половину приготовленной капусты, через пару минут она осядет и можно добавить остальную капусту. Постоянно помешивая, готовим все на среднем огне.

А пока наши овощи обжариваются, мы приготовим заливку. В удобную тарелочку отправляем 1 ст.ложку томатной пасты, столько же муки и 200 мл. воды. Все перемешиваем до однородного состояния.

Тем временем наша капуста слегка размягчилась, самое время добавить ч.ложку соли и черный перец по вкусу. Выливаем приготовленную заливку, и все хорошенько перемешаем.

Накрываем крышкой, убавляем огонь на минимальный и оставляем, томится на 10 минут.

В самом конце, за минутку до приготовления добавляем зелень.

У нас немного зеленого лука, укропа и петрушки, все мелко нарезано. Перемешиваем нашу ароматную капусту и выключаем огонь. Блюдо готово!

Блюдо получилось очень вкусным, капуста стала нежной и ароматной, а пшеничная мука придает ей бархатные нотки
Бархатная тушеная капуста с грибами.Для начала нарежем капусту тонкой соломкой. У нас обычная ...
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх