Здесь выдают
ставки
ставки

КАПУЧИНО ВО ФРЕНЧ-ПРЕССЕ
Капучино - ароматный, согревающий душу напиток. Кофе - как много в этом слове. А капучино - с ароматной воздушной пенкой - ну кто откажет себе в удовольствии?
Ингредиенты:
- Вода 2.5 так.
- Кофе молотый 2 стол.л.
- Сахар 2 чайн.л.
- Молоко0.5 стак.
- Молотая корица по вкусу
1. Готовим кофе по своему рецепту. Лучше, конечно, молотый варить в турке.
2. Подогреть молоко до температуры 60-70 градусов. - я это делаю в микроволновке 30 сек.
3. Секрет хорошей плотной пенки - в теплом молоке! Иначе не держится.
Наливаем нагретое молоко во френч-пресс и интенсивно двигаем поршнем вверх-вниз. Время это занимает около 30 сек. Молоко превращается в густую пенку.
4. Далее разливаем кофе по чашкам, аккуратно открываем крышку френч-пресса и выливаем пенку. Я сверху посыпаю корицей - но это по вкусу.
Садимся в любимое кресло - и наслаждаемся!
Капучино - ароматный, согревающий душу напиток. Кофе - как много в этом слове. А капучино - с ароматной воздушной пенкой - ну кто откажет себе в удовольствии?
Ингредиенты:
- Вода 2.5 так.
- Кофе молотый 2 стол.л.
- Сахар 2 чайн.л.
- Молоко0.5 стак.
- Молотая корица по вкусу
1. Готовим кофе по своему рецепту. Лучше, конечно, молотый варить в турке.
2. Подогреть молоко до температуры 60-70 градусов. - я это делаю в микроволновке 30 сек.
3. Секрет хорошей плотной пенки - в теплом молоке! Иначе не держится.
Наливаем нагретое молоко во френч-пресс и интенсивно двигаем поршнем вверх-вниз. Время это занимает около 30 сек. Молоко превращается в густую пенку.
4. Далее разливаем кофе по чашкам, аккуратно открываем крышку френч-пресса и выливаем пенку. Я сверху посыпаю корицей - но это по вкусу.
Садимся в любимое кресло - и наслаждаемся!

Следующая запись: ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ - 23 августа 2023 в 10:07
Лучшие публикации