Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ПРИКОСНОВЕНИЕ ДУШИ
Пышные постные оладьи с зеленью

Бабушка пекла такие в пост, и не только в этот период. Просто потому, что такие оладушки очень вкусные и никогда не надоедают. Готовятся они на воде. В них нет ни молока, ни кефира, ни яиц, но они получаются пышными и мягкими.

Ингредиенты
Вода теплая — 300 мл.
Дрожжи — 6 г сухих или 18 г свежих.
Соль — ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Масло раст. — 2 ст. ложки.
Немного зелени — любой (у меня укроп, кинза).
Сушеный сладкий перец хлопьями — 1 ч. л. (необязательно).
Мука — 260-280 г.
Раст. масло для жарки — 120-150 мл.

В теплое воде разводим сахар и дрожжи. Джем минут 10, пока дрожжи хорошо разойдутся.

Теперь добавлять соль, растительное масло. Начинаем частями добавлять муку, хорошо перемешивая тесто.

Мелко нарезаем зелень, добавляем в тесто. Я еще на этом этапе кладу сушеную паприку хлопьями, также можно добавить какие-то другие специи на свой вкус. Все перемешиваем.

Накрываем тесто и убираем в теплое спокойно место примерно на час.

Когда тесто подошло, наливаем в сковороду масло (количество регулируем на свое усмотрение), накаляем его и приступаем к жарке оладий. Я выкладываю их ложкой для мороженого, но можете использовать все, что удобно для вас.

Жарим оладушки на среднем или чуть ниже среднего огне, с двух сторон, до золотистого цвета. Такие оладьи можно жарить и на сухой сковороде, но на медленном огне.

Вкусно подавать со сметаной или с томатным соусом.
Пышные постные оладьи с зеленью.Бабушка пекла такие в пост, и не только в этот период. Просто ...
Рейтинг записи:
5,5 - 36 отзывов
Нравится36
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх