Здесь выдают
ставки
ставки

Настоящая красота. Невероятно вкусные плетёные булочки с повидлом. Пышные и ароматные.
Ингредиенты:
- Молоко 250 мл
- Дрожжи (7 г)
- Сахар 50 г
- Ванильный сахар 10 г
- Соль 1/4 ч.л.
- Сливочное масло 60 г
- Яйца: 1 в тесто (1 белок отдельно), 1 желток+1 ст.л. воды для смазывания
- Мука ~490-520 г
- Повидло, джем или другая начинка
Приготовление:
1. Смешайте теплое молоко, немного сахара из общего количества, дрожжи и 6 ложек муки. Оставьте на 15 минут.
2. Добавьте в опару яйцо, соль, оставшийся сахар, ванильный сахар, масло. Перемешайте.
3. Вмешивайте просеянную муку, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Оставьте подняться в теплом месте на 1 час.
4. Разделите тесто на 8 частей, сформируйте шарики, оставьте на 20 минут.
5. Раскатайте каждый шарик, положите начинку на край, накройте тестом и защипните. Сделайте надрезы и переплетите.
6. Дайте булочкам подняться. Смазывайте желтком с водой и дайте постоять 10 минут.
7. Выпекайте при 180°C около 25 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Молоко 250 мл
- Дрожжи (7 г)
- Сахар 50 г
- Ванильный сахар 10 г
- Соль 1/4 ч.л.
- Сливочное масло 60 г
- Яйца: 1 в тесто (1 белок отдельно), 1 желток+1 ст.л. воды для смазывания
- Мука ~490-520 г
- Повидло, джем или другая начинка
Приготовление:
1. Смешайте теплое молоко, немного сахара из общего количества, дрожжи и 6 ложек муки. Оставьте на 15 минут.
2. Добавьте в опару яйцо, соль, оставшийся сахар, ванильный сахар, масло. Перемешайте.
3. Вмешивайте просеянную муку, чтобы получилось мягкое эластичное тесто. Оставьте подняться в теплом месте на 1 час.
4. Разделите тесто на 8 частей, сформируйте шарики, оставьте на 20 минут.
5. Раскатайте каждый шарик, положите начинку на край, накройте тестом и защипните. Сделайте надрезы и переплетите.
6. Дайте булочкам подняться. Смазывайте желтком с водой и дайте постоять 10 минут.
7. Выпекайте при 180°C около 25 минут.
Приятного аппетита!

Следующая запись: :) Бора Бора, Wise Hand — Manschoud, романтическая гитара .
Лучшие публикации