Здесь выдают
ставки
ставки

Запеченная рыба в лаваше с помидорами и сыром — рецепт на случай, когда времени мало, а вкусно поесть хочется
Это простое и вкусное блюдо — отличный способ насладиться нежной рыбой и не перебрать калорий.
Ингредиенты:
Филе белой рыбы (минтая или хека) — кг
Тонкий лаваш — 1 упаковка
Лук — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Сметана — 200 г
Сыр — 120 г
Зелень (петрушка или укроп) — по вкусу
Лимонный сок — 40 г
Специи для рыбы — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Приготовление. Рыбу необходимо нарезать порционными кусочками, сбрызнуть лимонным соком и приправить специями. Лук нашинковать и слегка обжарить на сковороде. Помидор нарезать на тонкие кружочки. Натереть сыр на терке.
Лаваш разрезать на квадраты, выложить на каждый луковую подушку, сверху — рыбу, помидор, сыр и полить сметаной. Аккуратно завернуть лаваш в конверт и выложить в форму для запекания или на противень, смазанные маслом.
Запекать в разогретой до 180°C духовке 25–30 минут до образования золотистой корочки. После приготовления украсить зеленью.
Рыба, запеченная в лаваше, не только вкусна, но и полезна. Рыба богата Омега-3 жирными кислотами, необходимыми для здоровья сердца и мозга. Овощи добавляют витамины и клетчатку, а лаваш, в отличие от дрожжевого хлеба, легче усваивается. Блюдо получается легким и диетическим, идеально подходит для тех, кто следит за своим питанием.
Это простое и вкусное блюдо — отличный способ насладиться нежной рыбой и не перебрать калорий.
Ингредиенты:
Филе белой рыбы (минтая или хека) — кг
Тонкий лаваш — 1 упаковка
Лук — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Сметана — 200 г
Сыр — 120 г
Зелень (петрушка или укроп) — по вкусу
Лимонный сок — 40 г
Специи для рыбы — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Приготовление. Рыбу необходимо нарезать порционными кусочками, сбрызнуть лимонным соком и приправить специями. Лук нашинковать и слегка обжарить на сковороде. Помидор нарезать на тонкие кружочки. Натереть сыр на терке.
Лаваш разрезать на квадраты, выложить на каждый луковую подушку, сверху — рыбу, помидор, сыр и полить сметаной. Аккуратно завернуть лаваш в конверт и выложить в форму для запекания или на противень, смазанные маслом.
Запекать в разогретой до 180°C духовке 25–30 минут до образования золотистой корочки. После приготовления украсить зеленью.
Рыба, запеченная в лаваше, не только вкусна, но и полезна. Рыба богата Омега-3 жирными кислотами, необходимыми для здоровья сердца и мозга. Овощи добавляют витамины и клетчатку, а лаваш, в отличие от дрожжевого хлеба, легче усваивается. Блюдо получается легким и диетическим, идеально подходит для тех, кто следит за своим питанием.

Следующая запись: Цветение сакуры
Лучшие публикации