Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
Судьба и сегодняшняя жизнь народной артистки Людмилы Зайцевой
Людмила Васильевна давно заслужила любовь зрителей, и многим очень жаль сейчас, что она отказывается сниматься. Но сама актриса считает себя ненужной в современном кино:
- Я бы чувствовала, если бы мне предлагали сыграть интересную роль. А мне предлагают играть лифтершу в маленьком эпизоде. "Очень яркая роль" - говорят. Я могу сыграть лифтершу, но не гожусь для такой роли, да и имидж у меня другой. К тому же деньги за роль предложили минимальные.
Кому-то Зайцева полюбилась в роли сержанта Кирьяновой в военной картине "...А зори здесь тихие", кто-то запомнил её в образе советской колхозницы и труженицы, многодетной матери в фильме "Здравствуй и прощай", но большинство считает самой яркой и запоминающейся её ролью простую женщину Риту из драмы "Маленькая Вера".
Она настолько точно попала в образ, с этой мелкой химией на волосах, своими банками-закрутками на крошечной кухне, вечными заботами о взрослых детях и пьющем муже, что сейчас не верится, что другая актриса смогла бы сыграть эту роль лучше. Некоторым образом, ей помогло то, что она сама родилась на Кубанском хуторе и прекрасно знала образ жизни и характер южных женщин.
Людмила Васильевна не любит смотреть свои фильмы, и смотрит только "Маленькую Веру", потому что тоже считает эту картину шедевром, единственной достойной работой режиссёра Василия Пичула:
"В этой картине есть некая тайна. Пичулу удалось попасть в точку. Такое бывает раз в жизни. Он выстрелил этой картиной, и больше ничего у него не было.
В ней все как-то совпало: и мы с Юрием Назаровым, и Негода с Соколовым, другие актеры. Мой муж, не очень любивший чернуху, считал этот фильм хорошим, особенно по актерским работам".
Стать актрисой Людочка мечтала с детства. Жизнь на хуторе была тяжёлой, она привыкла с малых лет помогать матери по дому, в поле, со скотиной, и рано научилась не бояться трудностей, достигать поставленных целей. Впоследствии это очень помогло ей добиться желаемого и поступить в театральный ВУЗ, хоть три года подряд она проваливала экзамены.
Поступать в школу-студию МХАТ Зайцева уехала, едва окончив 8 классов, не побоялась трудностей, ожидающих в Москве юную кубанскую казачку. Кем только не пришлось ей поработать в негостеприимной столице, пока она год за годом безуспешно штурмовала театральные институты.
Учась в вечерней школе рабочей молодёжи, она работала днём штукатурщицей, по ночам сторожем, в выходные разнорабочей. Жила в холодном дощатом общежитии строительного управления, а заработанные деньги отсылала матери, желая показать, как хорошо ей живётся в столице, что вот и родственникам помогает.
Трудолюбие, упорство и жгучее желание сделали своё дело - отметив 20-летие, Людмила стала, наконец, студенткой Щукинского училища. Уже на 2 курсе её пригласили поучаствовать в съёмках "История Аси Клячиной...", режиссёра Андрея Кончаловского.
И хоть участие ограничивалось крохотным эпизодиком, она ликовала - это было началом, залогом её успешной карьеры. Правда, очень быстро пришлось спуститься с небес на землю - предложений больше не было.
Их не было долгих 6 лет после того дебюта, и Зайцевой, чтобы прокормиться, и хоть как-то выглядеть в огромном городе, пришлось вновь вспомнить забытые, было, профессии. Даже после получения диплома не обрела она желаемого, ни один театр не спешил раскрывать перед ней двери, не звали и в кино.
Так же не везло Людмиле и в личной жизни - кого она любила, не замечал её в упор, а те, которые любили её, были ей не нужны. Девушка была молча и безответно влюблена в однокурсника Сергея Милованова, он же всегда смотрел сквозь неё.
После выпуска во взрослую жизнь девушка случайно познакомилась в одной компании с молодым инженером-физиком. Между ними вспыхнула симпатия, ребята начали встречаться, потом решили вместе снимать комнату. Они прожили вместе несколько лет, но большого чувства между ними так и не появилось, а разница во взглядах развела их окончательно.
Людмила Васильевна жила одна, постепенно строилась карьера:
"Мы, девушки кубанские, хваткие. Наверное, Господь увидел мою настырность, мое стремление и сжалился надо мной. Меня не взяли ни в один московский театр. Я осталась не у дел. Меня подобрало кино".
Лишь в 35 лет посчастливилось актрисе познать, что такое настоящая любовь и женское счастье - на съёмках фильма "Праздники детства" она встретила, наконец, своего единственного - актёра и сценариста, Геннадия Воронина. Любовь буквально накрыла их, и не в силах совладать с нахлынувшими чувствами, они сыграли свадьбу прямо там, на Алтае, пригласив на свой праздник всю съёмочную группу.
"Он был красивый русский человек. Покорил какой-то непохожестью на других, талантом. На все имел свою точку зрения... У нас с мужем были одинаковые ценности в жизни, искусстве, общий взгляд на многие вещи. В любви признавался постоянно".
А меньше, чем через год, стали родителями прекрасной малышки, которую назвали в честь Василия Шукшина, которого оба очень любили, уважали, и почитали. Сейчас Василиса Воронина уже взрослая женщина, мать двоих детей, окончила ВГИК, работает актрисой дубляжа.
Людмила и Геннадий прожили душа в душу ровно 30 лет, ни разу даже не поругавшись. В середине 90-х Воронин стал не востребован, в кино сниматься не звали, а как режиссёр он не мог снимать, потому что не было бюджета. У него начались проблемы со здоровьем, сначала инфаркт, потом инсульт. Семью на себе тянула Людмила - и работала, и за мужем ухаживала, и дочь растила, привычно справляясь с любыми трудностями.
Несмотря на это, они жили не хуже других:
- Я достаточно хорошо жила. Построила кооператив, у меня была финская мебель, она и до сих пор есть. Правда, очень поздно купила дачу. У нас с мужем сначала были Жигули, потом мы купили Волгу. Мы хорошо жили, нормально зарабатывали.
Когда в 2011 году мужа не стало, актриса очень тяжело переживала его уход, не могла найти себя, не понимала, что делать. Очень помогло то, что незадолго до этого Василиса родила мальчика, и этот маленький комочек, которого ещё и дедушка успел понянчить, постепенно вернул к жизни свою бабушку.
Сейчас Людмила Васильевна, несмотря на почти полно отсутствие ролей, всё же иногда снимается в кино. В данный момент она работает над фильмом "Хор", премьеру которого ожидаем в этом году. Всё свободное время она посвящает семье дочери, любимым внукам.
Зайцева совсем не боится старости - что её бояться, всё равно все состаримся, а на вопрос, о чём мечтает, смело отвечает:
"Честно: ни о чем! День прожила, и слава Богу. Пока здоровье не подводит, можно все преодолеть!"
Судьба и сегодняшняя жизнь народной артистки Людмилы Зайцевой.Людмила Васильевна давно заслужила ...
Рейтинг записи:
5,5 - 18 отзывов
Нравится16
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
прекрасная актриса!Ее героини искренние,четные,настоящие!
Татьяна Татьяна
Наверх