Здесь выдают
ставки
ставки

Куриные крылышки в соусе терияки
Терияки – один из самых популярных восточных соусов. Сегодня готовим куриные крылышки в соусе терияки на сковороде. При наличии готового покупного соуса процесс значительно упростится, хотя сделать Терияки в домашних условиях тоже не составит особого труда. Удобно, что крылья можно предварительно не мариновать, они хорошо пропитываются непосредственно во время приготовления. Крылышки получаются сочные, пикантные и очень вкусные.
Куриные крылышки в соусе терияки - рецепт
Ингредиенты:
крылья куриные – 1 кг;
соус соевый – 120 мл;
крахмал кукурузный – 1 ч. л.;
мед – 1 ч. л.;
имбирь молотый – 0,25 ч. л.;
паприка молотая – 0,25 ч. л.;
чеснок молотый – 0,25 ч. л.;
перец жгучий – по вкусу;
кунжут семена – 1 ст. л.;
масло растительное – 10 мл.
Масло нужно только в начале обжаривания курицы, потом жир будет вытапливаться из самих крыльев. Если боитесь веществ, которые выделяются из меда при нагревании, можно заменить его на сахар.
Время приготовления 25 минут, получится 4 порции крыльев.
Как приготовить куриные крылышки в соусе терияки
Подготовить все необходимое для блюда.
Куриные крылышки в соусе терияки - ингредиенты
Крылья промыть, отрезать самую тонкую часть, на ней нет мяса. Далее по желанию либо разделить по суставам, либо оставить как есть.
Куриные крылья промыть
В сковороде раскалить масло. Куриные крылья промокнуть бумажным полотенцем и выложить в масло. Обжаривать на сильном огне до подрумянивания. Если делаете большую порцию, жарить частями, убирая уже готовые на тарелку.
Куриные крылья обжаривать на сильном огне до подрумянивания
Крахмал растворить в соевом соусе.
Крахмал растворить в соевом соусе
В оставшиеся в сковородке жир и поджарки всыпать специи, выложить мед.
В сковороду всыпать специи и выложить мед
Прогреть минуту, влить соевый соус с крахмалом.
Влить соевый соус с крахмалом
Нагрев сделать самым минимальным и мешать непрерывно. Крахмал быстро заварится и соус терияки загустеет. Если видите, что процесс происходит очень стремительно, следует снять сковороду с огня и продолжить мешать. Всыпать семена кунжута.
Всыпать семена кунжута в сковороду
Выложить обжаренные куриные крылья.
Выложить в соус обжаренные куриные крылья
Смешать, чтобы соус покрыл каждый кусочек. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15 минут, периодически перемешивая для более равномерного распределения соуса.
Куриные крылышки в соусе терияки тушить на сковороде 15 минут
Куриные крылышки в соусе терияки готовы. При подаче дополнительно посыпать кунжутом, зеленым луком.
Приятного аппетита!
Терияки – один из самых популярных восточных соусов. Сегодня готовим куриные крылышки в соусе терияки на сковороде. При наличии готового покупного соуса процесс значительно упростится, хотя сделать Терияки в домашних условиях тоже не составит особого труда. Удобно, что крылья можно предварительно не мариновать, они хорошо пропитываются непосредственно во время приготовления. Крылышки получаются сочные, пикантные и очень вкусные.
Куриные крылышки в соусе терияки - рецепт
Ингредиенты:
крылья куриные – 1 кг;
соус соевый – 120 мл;
крахмал кукурузный – 1 ч. л.;
мед – 1 ч. л.;
имбирь молотый – 0,25 ч. л.;
паприка молотая – 0,25 ч. л.;
чеснок молотый – 0,25 ч. л.;
перец жгучий – по вкусу;
кунжут семена – 1 ст. л.;
масло растительное – 10 мл.
Масло нужно только в начале обжаривания курицы, потом жир будет вытапливаться из самих крыльев. Если боитесь веществ, которые выделяются из меда при нагревании, можно заменить его на сахар.
Время приготовления 25 минут, получится 4 порции крыльев.
Как приготовить куриные крылышки в соусе терияки
Подготовить все необходимое для блюда.
Куриные крылышки в соусе терияки - ингредиенты
Крылья промыть, отрезать самую тонкую часть, на ней нет мяса. Далее по желанию либо разделить по суставам, либо оставить как есть.
Куриные крылья промыть
В сковороде раскалить масло. Куриные крылья промокнуть бумажным полотенцем и выложить в масло. Обжаривать на сильном огне до подрумянивания. Если делаете большую порцию, жарить частями, убирая уже готовые на тарелку.
Куриные крылья обжаривать на сильном огне до подрумянивания
Крахмал растворить в соевом соусе.
Крахмал растворить в соевом соусе
В оставшиеся в сковородке жир и поджарки всыпать специи, выложить мед.
В сковороду всыпать специи и выложить мед
Прогреть минуту, влить соевый соус с крахмалом.
Влить соевый соус с крахмалом
Нагрев сделать самым минимальным и мешать непрерывно. Крахмал быстро заварится и соус терияки загустеет. Если видите, что процесс происходит очень стремительно, следует снять сковороду с огня и продолжить мешать. Всыпать семена кунжута.
Всыпать семена кунжута в сковороду
Выложить обжаренные куриные крылья.
Выложить в соус обжаренные куриные крылья
Смешать, чтобы соус покрыл каждый кусочек. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15 минут, периодически перемешивая для более равномерного распределения соуса.
Куриные крылышки в соусе терияки тушить на сковороде 15 минут
Куриные крылышки в соусе терияки готовы. При подаче дополнительно посыпать кунжутом, зеленым луком.
Приятного аппетита!

Следующая запись: Куриные котлеты с сыром. Филе куриной грудки хорошо вымыть и пропустить через мясорубку. Твердый сыр ...
Лучшие публикации