Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
Мир Рецептов

Мука и кипяток, я не успеваю их готовить. Лучше чем пицца и чебуреки: быстро и вкусно на сковороде
Мука и кипяток, я не успеваю их готовить. - 963345838190
Ингредиенты теста для пирожков:
горячая вода — 250 мл;
соль — 1 ч.л.;
мука — 350 г;
сливочное масло — 40 г;
разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Ингредиенты для начинки:
зеленый лук — пучок;
сыр Чеддер.

Приготовление пирожков:
В миску с водой высыпаем соль, разрыхлитель и муку. Растапливаем сливочное масло, вливаем в муку, замешиваем тесто.

Вымешиваем тесто в течение 7 минут до эластичного состояния. Оставляем тесто под пленкой и полотенцем на 15 минут.

Делим тесто на 8 равных частей, формируем колобки.

Накрываем колобки полотенцем, раскатываем каждый в тонкие лепешки толщиной около мм.

Предварительно стол рекомендуется посыпать мукой и крахмалом.

Смазываем лепешки растопленным сливочным маслом.

Шинкуем мелко зеленый лук, натираем на крупной терке сыр. Смешиваем лук и сыр, выкладываем по столовой ложке на лепешки.

Складываем края лепешки к середине, каждый край смазываем сливочным маслом. Аналогично заворачиваем начинку в другие лепешки.

В сковороде разогреваем растительное масло, кладем на дно пирожок швом вниз. На среднем огне обжариваем пирожки до золотистого цвета с обеих сторон.

Не забываем поливать верхушку пирогов маслом при жарке.

Получаются вкусные простые пирожки-конвертики.

Это вполне хорошая замена классическим пирогам, которые готовятся дольше и сложнее.
Мир Рецептов.Мука и кипяток, я не успеваю их готовить. Лучше чем пицца и чебуреки: быстро и вкусно ...
Рейтинг записи:
6,0 - 82 отзыва
Нравится81
Поделитесь записью с друзьями
Ольга Ольга
Спасибо за новое "слово" в моей подборке кулинарных "перлов" - "я не успеваю их готовить")) Вы повар в столовке? Это ваша работа, если больше ничем не заняты?))
Наверх