Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
Оливковый салат

Легкий салат с очень ярким и насыщенным вкусом! Любители маслин и оливок наверняка оценят!

Ингредиенты
Оливки б/к - 75 г

Маслины б/к - 100 г

Помидоры - 320 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Бальзамический уксус - 1 ст.л.

Грецкие орехи - 30 г

Зелень, соль - по вкусу

20 мин.
К 123 кКал / 100 г

Процесс приготовления
Безусловно, оливковый - это салат, который тазиками не готовят. Блюдо имеет достаточно насыщенный вкус поэтому много его не съесть. А как закусочный вариант оливковый салат просто великолепен!

Для такого блюда важно взять хорошие помидоры. В идеале это должны быть грунтовые, сезонные. Именно они своим теплым вкусом отлично оттенят и дополнят яркость маслин и оливок. Бальзамический уксус можно заменить соевым соусом. Я пряности никакие не добавляла. Однако, полагаю, что свежемолотый черный перец будет совсем неплох в такой компании!

Оливки без косточек и маслины без косточек нарезаем кружочками. Перекладываем в миску.

Помидоры промываем и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем в миску к оливкам/маслинам.

Туда же отправляем рубленые грецкие орехи и чистую мелко нарезанную зелень.

Добавляем растительное масло, немного солим по вкусу с учетом того, что маслины и оливки сами по себе достаточно солоноватые. Перемешиваем и, в принципе, оливковый салат готов к подаче. Торопиться с подачей не стоит, но и долго томить салатик в холодильнике тоже не стоит. Примерно час-другой блюдо терпеливо «подождет» в холодном месте!
Оливковый салат.Легкий салат с очень ярким и насыщенным вкусом! Любители маслин и оливок наверняка ...
Рейтинг записи:
5,5 - 9 отзывов
Нравится9
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх