Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
Капуста со свеклой на зиму

Делюсь рецептом яркой и вкусной маринованной капусты со свеклой. Закуска будет готова к употреблению уже через 24 часа! Хрустящая капуста дополнит Ваш ежедневный рацион в холодное время года и будет выигрышно смотреться на любом праздничном столе.

Ингредиенты
Капуста – 750 г
Свекла – 1/2 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Лавровый лист – 1 шт.
Черный перец (горошком) – 5 шт.
Вода – 350 мл
Уксус (9%) – 50 мл
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нарежьте крупно.

Свеклу очистите и нарежьте произвольно. Чеснок измельчите.

Морковь натрите на терке для моркови по-корейски.


Простерилизованную литровую банку слоями наполните подготовленными овощами.

Приготовьте маринад. В воду добавьте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и уксус. Доведите маринад до кипения и снимите с огня.

Кипящим маринадом залейте овощи в банке и оставьте для маринования при комнатной температуре на сутки. Маринованную таким образом капусту рекомендую хранить в холодильнике не более 1 месяца.
Капуста со свеклой на зиму.Делюсь рецептом яркой и вкусной маринованной капусты со свеклой. Закуска ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Vladimir Vladimir
Вы пока маринуйте, а я за водочкой сбегаю!Её мариновать не надо...
Наверх