Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
Впервые встретила его рецепт в журнале Бурда за 83 год .
ингредиенты:
молоко, 200 мл;
сахар, 2 ст.л;
дрожжи, 25 г живых или 2 ч.л. сухих;
яйца, 2 шт;
масло сливочное, 120 г;
ванилин по вкусу;
соль щепотка;
мука, около 470 г;
для посыпки: сахар, 120 г, масло сливочное, 50 г;
ванилин по вкусу;
сливки любые, 150 мл
.
Процесс приготовления
В теплом молоке растворяем сахар и добавляем дрожжи, хорошо перемешиваем до растворения ингредиентов.
Добавляем яйца и ванилин по вкусу, размягченное сливочное масло, хорошо перемешиваем.
Муку просеиваем и всыпаем частями. Вымешиваем тесто. В данном рецепте тесто будет липковатым, но очень мягким.
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.
Для крошки смешиваем все ингредиенты и отправляем массу в холодильник.
Форму застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем тесто, разравниваем. Накрываем и оставляем на 15 минут.
В есте делаем отверстие и всыпаем в каждое сладкую смесь из холодильника.
Выпекаем при 180 градусах около 20 минут, вынимаем, поливаем горячими сливками и допекаем еще 10 - 15 минут.
Пирог получается настолько мягким, нежным и пышным, с ярким сливочным вкусом и ароматом, что вы сразу захотите его попробовать.
Впервые встретила его рецепт в журнале Бурда за 83 год . ингредиенты: молоко, 200 мл; сахар, 2 ст.л; ...
Рейтинг записи:
7,0 - 165 отзывов
Нравится159
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Обаятельная Обаятельная
Понятно, что ничего не понятно про начинку....
Евгения Евгения
Что за сладкая смесь? Где её рецепт?
Ирина Ирина
Сладкая смесь: сахар 120 г, масло сливочное 50 г.
Мила Мила
Очень простой рецепт и понятный,
Сокровище Сокровище
шикарный рецепт (проверен 100 раз) - я его оттуда  переписала в девичестве - из Бурды моден
Маргарита Маргарита
Возможно, рецепт и хороший, но автор что-то принимает...
Наверх