Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
Пшенники с курагой и медом.
Яркие желтые биточки с курагой - прекрасный вариант для завтрака или полезного перекуса. Особый аромат биточкам придают мед и курага. Такие биточки можно подать и вместо десерта, украсив их взбитыми сливками или сметанным кремом.
Приготовление:
Пшено - 200 г,
молоко - 600 мл,
мед - 40 г,
курага - 100 г,
масло сливочное - 100 г,
соль - по вкусу,
сухари панировочные - опционально.
Приготовление:
Пшено промойте и ошпарьте кипятком. Кипяток удалит из пшена горечь. Обсушите пшено от лишней воды.
Вскипятите молоко. Подсолите по вкусу и положите в молоко подготовленное пшено. Добавьте мед и варите кашу до готовности. После того как каша сварится, укутайте кастрюлю в толстое полотенце и дайте каше упреть в течение часа.
Курагу хорошо промойте и залейте теплой водой. Дайте кураге немного набухнуть в воде. Затем осушите ее и измельчите ножом или в блендере.
Готовую кашу смешайте с курагой. Из приготовленной смеси сформуйте биточки. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на сливочном масле до румяной корочки.
Готовые биточки подавайте со сметаной, медом или сгущеным молоком.
Пшенники с курагой и медом. Яркие желтые биточки с курагой - прекрасный вариант для завтрака или ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх