:) Ну, здравствуй, мама...
Она репетировала эту фразу всю дорогу. Придумывала другие. Фантазировала о том, как мама броситься ее обнимать и непременно заплачет. Она совсем не злилась на нее – наверняка у мамы была веская причина, чтобы оставить ее в Доме ребенка…
О том, что она приемная, Ксюша узнала случайно. Хотя всю жизнь подозревала нечто подобное. Она с самого детства не чувствовала от родителей чего-то… Непонятно чего. Они были серые, абсолютно бесцветные люди. Мама – глазной врач, отец – инженер. Обычная образцовая семья, в которой на ужин жареные котлеты и картофельное пюре, а по выходным пирог с яблоками. Цветной телевизор, стенка с хрусталем. Ксюше было душно в этой квартире. Ксюше всегда хотелось ярких эмоций. Ну чтобы родители хотя бы накричали на нее для разнообразия. Она приносила домой двойки, гуляла до темноты, но они всегда были тихие и смиренные: мама зашивала порванные колготки, отец подогревал остывший ужин.
Ксюша сбежала от них, когда ей и восемнадцати не было. Съехала к первому попавшемуся парню. Она училась в техникуме, он работал в троллейбусном депо. Жить было не на что, и раз в неделю она ходила к родителям за деньгами. Отец вручал ей деньги, а мать кастрюлю с котлетами и теплый пирог в полотенце. Но тут у парня день рождения намечался, а подарок купить не на что. И решила Ксюша зайти к родителям днем, когда они на работе, чтобы стащить немного денег. Она знала, что мать хранит заначку в синей жестяной банке.
В квартире привычно пахло котлетами и гороховым супом. Ксюша поморщилась и прошла в спальню родителей. Открыла шифоньер, достала из-под стопки постельного белья жестяную коробку. Вытащила оттуда тысячную бумажку и хотела уже было положить обратно, но… Ее внимание привлекли какие-то старые карточки и странные документы. Она засунула в них свой любопытный нос и сразу все поняла. Почему-то не удивилась и не расстроилась. Наоборот – ей стало легче. Теперь понятно, почему эти спокойные люди кажутся ей такими чужими. А вот ее настоящая мать наверняка яркая особа, умеющая выражать свои эмоции. И имя у нее какое – Карина Багумян!
Ксюша ничего не сказала родителям о том, что она все знает. Но на следующий же день принялась искать свою настоящую мать. Казалось, с таким именем это сделать будет просто, но нет – время шло, а никакой Карины Багумян она не могла найти. Ксюша представляла, что ее мать – кареглазая красавица, которая родила ее от тайного возлюбленного, но родители выгнали ее из дома, а его убили… Ну и всякие другие подобные истории.
Прошло два года. С парнем она рассталась – ей надоели его сцены ревности и бурные ссоры. Но к родителям, которые таковыми и не были, она не стала возвращаться. Сняла комнату – ее зарплаты парикмахера на это хватало. Приемная мать все говорила о том, что Ксюше надо получать высшее образование, но Ксюше это было не нужно. Она и правда хорошо стригла и красила волосы, к ней клиентки за три месяца записывались. Деньги Ксюша особо не тратила и складывала в жестяную коробку, так же, как и приемная мать. И когда она накопила нужную сумму, пошла к детективу.
Детектив был с усами и пузом. Совсем непохож на тех, которых показывают в фильмах. Но работу он свою знал хорошо, и уже через четыре дня выдал Ксюше адрес. Ее мать теперь была Карина Писарчук – видимо, вышла замуж. Жила она на окраине города в такой же хрущевке, как и ее приемные родители. Работала в супермаркете кассиром. Сначала Ксюша хотела прийти прямо в супермаркет, чтобы посмотреть на нее, но потом подумала – как она там при всех скажет? Глупо это будет и как-то неправильно. Поэтому Ксюша поехала в квартиру, заранее узнав у детектива график работы, чтобы застать маму дома.
С радостным волнением Ксюша нажала на звонок. Она сегодня особенно тщательно накрасилась, выбрала самое приличное из имеющихся платьев… Пусть мама видит, какая чудесная дочь у нее получилась.
Дверь открыла помятая грузная женщина с выцветшим бровями и пергидролевыми волосами. Трикотажный халат в горошек, в руках пульт от телевизора.
- Вам чего? – недовольно спросила она. – Если опять на детскую площадку собираете, я сдавать не буду!
- Здравствуйте, - растерянно проговорила Ксюша. Все пошло как-то не так, как она себе представляла. – Нет, я не по этому вопросу…
- Покупать ничего не буду, - женщина чуть было не закрыла дверь у нее перед носом, но Ксюша успела остановить ее и быстро проговорила:
- Простите, вы Карина Писарчук?
- Ну я, - с некоторым даже вызовом ответила та.
- А я Ксюша, - она широко улыбнулась, показывая маме, что совсем ее не осуждает и очень рада встрече. Но в глазах ее матери читалось непонимание.
- Я ваша дочь. Ксюша.
Имя ей приемные родители не меняли, так что она должна понять. Так оно и вышло – в глазах промелькнуло удивление. Но никто не бросился к ней со слезами радости, как Ксюша о том мечтала.
- Ну проходи, - неохотно произнесла ее мать.
Ксюша зашла в тесный коридор, разулась. Прошли на кухню, мать поставила чайник.
- Как жизнь? Работаешь? – поинтересовалась мать.
- Да, парикмахером, - заспешила прервать неловкое молчание Ксюша и принялась описывать свои заслуги на данном поприще. На этом разговор опять затих. Пили слабый чай из бумажных пакетиков, из холодильника мать
достала банку варенья.
- Мужик-то у тебя есть? – спросила она, критически оглядывая новообретенную дочь.
- Нет, рассталась недавно, - призналась Ксюша.
Мать покивала и подцепила из банки ложечкой крупную клубничину. В другой комнате бормотал телевизор, в квартире пахло стиральным порошком и кошкой. Та скоро появилась – зашла на кухню, оглядывая Ксюшу своими зелеными глазами. Потом прыгнула к хозяйке на коленки, та погладила ее и сказала:
- Сын притащил, будто нам и так ртов мало. Ну что делать-то, не выгонять же ее на улицу.
Ксюша только сейчас вспомнила, что детектив упоминал – у матери два сына, одному 14 лет, второму 9. Ее братья. Она планировала про них расспросить, но сейчас почему-то расхотелось. Ей вообще расхотелось находиться в этом доме и пить чай на этой кухне. Для приличия она поцедила его еще минут пять, а потом поднялась и соврала, что ей пора на работу.
- Ну, бывай, - на прощание сказала ей мать. Даже не обняла.
Ноги сами собой понесли Ксюшу не в ее съемную комнату, а в квартиру, где она выросла. Хорошо, что сегодня суббота – дома наверняка пирог с яблоками. Она села в троллейбус и всю дорогу смотрела в окно, не замечая, что воротник ее платья постепенно становится мокрым от капающих с ресниц слез.
- Доченька, случилось что? – спросила мать свои привычным бесцветным голосом.
Ксюша вытерла лицо и постояла полчаса в подъезде, чтобы спала краснота, но, видимо, все равно лицо было опухшим, а глаза больными. Странно, но пирогом дома не пахло.
- Ты бы сказала, что приедешь, я бы пирог испекла, - словно услышала ее мысли мать.
Вышел отец, с газетой в руках – как всегда, разгадывал кроссворд.
- Я сейчас за эклерами сгоняю, - сказал он. – А ты пока суп разогрей, накорми дочь.
Ксюша прошла на привычную кухню, смотрела, как мать хлопочет у плиты. В глазах снова стало мокро. Та тревожно обернулась, будто почувствовала это.
- Тебя обидел кто? – осторожно спросила она.
Ксюша подскочила, крепко обняла мать и сказала:
- Как же я тебя люблю, мамочка!
Та погладила осторожно Ксюшу по волосам, словно та была хрустальной статуэткой, и сказала:
- Мы тебя тоже, дорогая! Будешь суп? Твой любимый, с грибами…
Ксюша так и не сказала родителям, что знает правду. Она вернулась в свою детскую комнату и прожила с ними еще три года, пока не вышла замуж за смешливого Костика из соседнего подъезда. И с ним она жила уже хорошо, не как с первым парнем. Теперь она знала, что любовь – это не громкие слова и бурные признания. Любовь – это помнить, что ты любишь эклеры. И Костик помнил про это, как и ее папа.
Из сети.
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Развлечения /
Всё будет хорошо!
/
:) Ну, здравствуй, мама... Она репетировала эту фразу всю дорогу. Придумывала другие. Фантазировала ...
Многим читателям это понравилось

10 фактов о детях
1. Средний европеец становится родителем в 29 лет. В России папами и мамами становятся в среднем в 20 лет, а в Индии — в 19 лет. Самым молодым родителям было восемь и девять лет, и ...
1. Средний европеец становится родителем в 29 лет. В России папами и мамами становятся в среднем в 20 лет, а в Индии — в 19 лет. Самым молодым родителям было восемь и девять лет, и ...
Сайт знакомств в Касаткине с девушками с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств онлайн в Касаткине для взрослых бесплатно
Сайт знакомств в Касаткине для серьезных отношений и брака бесплатно
Сайт знакомств в Касаткине
Сайт знакомств в Касаткине с женщинами кому за 35
Сайт знакомств в Касаткине с мужчинами
Сайт знакомств для секса в Касаткине бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 491 622 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Всё будет хорошо! - 26 октября 2024 в 20:49
Лучшие публикации