Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
Как Яна форшмак готовит...
Бабушка Яны, которая вырастила девочку, была настоящей одесситкой. Прям коренной. Но форшмак ненавидела всей душой и никогда не готовила. А вот Яна как-то решила приготовить сама, посоветовалась с гуглом и влюбилась в это блюдо...
Яна готовит форшмак по собственному усмотрению. И немного за то расскажет...
Еще днем следует замочить целый мякиш белого хлеба в 10% сливках. Корочки отставляются на потом. Пусть себе лежит в холодильнике. Когда придет время, его нужно будет перемять толкушкой для пюре в однородную массу. Вот прям целиком, как было...
Также днем Яна варит четыре яйца. Когда готовы, ковшик с яйцами отправляется в мойку. Горячая вода заменяется на холодную и туда же ухается несколько кубиков льда. Потом яйца легче чистятся...
Но главное - селедка. Никакой магазинной в пластике: только рыбный отдел нового рынка, бочковое соление. Яна щедрая душа, поэтому берет сразу две рыбины...
Дома, селедка старательно чистится от косточек с кожицей и нарезается средними кубиками. Не мелкими. Так вкуснее...
Сперва нужно порезать лук. Так сказать, отстреляться от самого печального. Есть лайфхак: чтоб глаза не так слезились, нужно нож периодически смачивать в холодной воде. Так вот, он нифига не работает. Все равно наревешься, как будто Хатико посмотрела, а потом еще и Крис Пайн следом на самолёте взорвался бонусом. Но измельчить мелко надо...
В истолченный хлеб добавляется селёдка и лук. Крупное зеленое яблоко и яйца натираются на крупную терку, отправляются туда же. Следом пара обычных плавленных сырков без добавки. Вот не любит Яна "филадальфию" почему-то, хоть ты стрельни. Может не распробовала еще.
Можно заменить на моцареллу, но искать нужно свежую и мелкую. Сыворотку не нужно сливать до того момента, как возьметесь натирать сыр. Пусть будет влажной и соленой...
Завершающий этап - свежий базилик. Яна искренне верит, что именно эта зелень способна преобразить любое блюдо. И пока еще не ошибалась. Зеленый базилик вкусный, ароматный и очень полезный. Очень хорошо сочетается с рыбой. Но для выпечки или мяса лучше брать фиолетовый - аромат ярче...
Сливочное масло Яна искренне считает лишним и недоумевает, зачем оно там нужно. Ведь получится очень жирно и, пожалуй, даже противно. Ну, да, Яна просто не любит сливочное масло...
Полученную массу нужно старательно перемешать. Лучше взять еще один салатник, накрыть сверху и устроить форшмаку тряску в шейкере...
А теперь, слушайте, слушайте, самое шикарное. Нужно налить в бокал белого сухого вина, отломить пальцами кусочек от давешней хлебной корочки, зацепить немного форшмака и съесть. Хорошо прожевать, запить вином...
Указательный, средний и большой палец свободной от бокала руки нужно сложить щепотью. Старательно потрясти ей в воздухе, сопровождая звуками: "мммммммммм"...
Таки хорошего вечера, шоб вы мине были здоровы!
/Яна Кузнецова/
Как Яна форшмак готовит... Бабушка Яны, которая вырастила девочку, была настоящей одесситкой. Прям ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх