Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
ИСТОРИЯ ОДНОЙ КАРТИНЫ
.
"Продавец ковров",
ИСПАНСКИЙ ХУДОЖНИК Мариано Фортуни
.
Замечательный и непревзойдённый художественный шедевр сотворил одарённый живописец Мариано Фортуни! Картина "Продавец ковров" пленит великолепным блеском Востока! Она написана в жанре романтического ориентализма.
Мастер кисти работал над картиной с огромным вдохновением. Он собирал материалы по востоковедению. Его интересовала восточная культура, её быт и традиции. Лучшие сюжеты он передавал в своих картинах. Работа написана ярко и выразительно, в светлых, солнечных тонах. Цветовые эффекты заряжают энергией и дарят отличное настроение.
На картине изображён восточный рынок. В лавке висят ковры необыкновенной красоты. Художник талантливо передал их яркие, красочные цвета. Старый продавец склонился над ковром, показывая товар покупателю. Мужчина с козой с интересом его рассматривает. За спиной у него мандолина, видимо он занимается музыкой. Помощник продавца слева помогает хозяину лавки в торговле. Он играет старинные, арабские мелодии на кларнете, создавая людям приятный настрой. Мужчина, стоящий справа, отдыхает, держа за спиной длинную палку. Он слушает музыку и любуется сказочными коврами. На улице сильный зной, палит солнце. У прилавка изображена стая бродячих собак. Они пришли сюда в поисках корма. Звуки музыкального инструмента привлекают даже животных, они слушают её и нежатся на солнышке.
Картина несёт свет, добро, оптимизм, дарит благоприятные эмоциональные впечатления, стимулирует интеллектуальные способности и зрение. Радужные цвета окрыляют, несут бодрость, создают изысканную, экзотичную атмосферу. Цветовые тона и гаммы располагают к романтике и мечтам.
ИСТОРИЯ ОДНОЙ КАРТИНЫ.."Продавец ковров",ИСПАНСКИЙ ХУДОЖНИК Мариано Фортуни.Замечательный ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Сергей Сергей
В стиле моего любимого Верещагина.
Наверх