Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С ЧЕСНОКОМ
Любителям остренького понравится этот рецепт зимней заготовки. Маринованные перчики принесут разнообразие в обыденные блюда и украсят любой праздничный стол.
Ингредиенты:
Перец красный острый - 1 кг.
Вода - 2 литра или по необходимости
Чеснок - 4-6 зубчиков
Для маринада:
Вода питьевая - 1 стакан (250мл)
Сахар - 1 ст. л (без горки)
Соль (крупная) - 1/2 ст. л
Перец душистый (горошком) - 10 шт
Масло подсолнечное - 20 г
Лавровый лист - 1 шт
Уксус 9 % (столовый) - 20 гр.
Приготовление:
1.Перед тем как приступить к приготовлению заготовки необходимо подготовить и простерилизовать банку (у меня литровая).
2.Помыть перец, очистить от семечек, удалить плодоножки. Очистить чеснок, измельчить. Перец, для удобства, можно разрезать пополам или на куски.
3.Кипятим воду в большой кастрюле. Опускаем подготовленный перец в кипяток и бланшируем 2-5 минут (время зависит от толщины перца).
Затем укладываем перец и чеснок в банки и можно начинать готовить маринад.
4.Сперва в кастрюлю нужно вылить 1 стакан питьевой воды, добавить соли и сахара, а также отправить лавровый листик, перец горошком и масло.
5.Поставить маринад на плиту и на медленном огне довести до кипения. Затем на протяжении 2-3 минут кипятить, снять с огня. Добавить в маринад столовый уксус. Хорошенько перемешать.
6.В подготовленную баночку с перцем и чесноком залить горячий маринад, закрыть плотно крышкой и оставить остывать.
7.На третьи сутки замаринованные перчики будут готовы к употреблению.
8.Чтобы заготовка простояла до зимних дней, храните маринованные перцы в прохладном месте.
МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ С ЧЕСНОКОМ.Любителям остренького понравится этот рецепт зимней заготовки. ...
Рейтинг записи:
6,0 - 79 отзывов
Нравится77
Поделитесь записью с друзьями
Stranniza Stranniza
Перец острый!?
Венера Венера
Я без масла мариную острый перец.
Наверх