Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
Делаем брынзу сами: из 2 л молока получаем 1 кг сыра!

Из 2 литров молока получим 1 кг СЫРА

Никаких консервантов, усилителей вкуса и прочей «химии»!


Всей семьей обожаем ДОМАШНЮЮ БРЫНЗУ, а ее готовить одно удовольствие! Нам не понадобится ни закваски, ни ферменты, на выходе из 2 литров молока получим 1 кг СЫРА! В разы вкуснее и полезнее магазинной!

Домашнюю брынзу можно кушать уже через 4 часа. Надеюсь, кому-то пригодится такой рецепт, и вы будете радовать свою семью домашним, натуральным сыром.

Нам потребуется:
–молоко — 2 литра ;
–соль -1,5 -2 ст.л.;
–сметана — 400 грамм;
–яйцо — 6 штук.

Молочные продукты и яйца я беру деревенские, советую и вам по возможности.

Молоко налейте в кастрюлю, доведите до кипения с солью. Если любите брынзу менее соленую, соли добавьте меньше.


Пока молоко закипает, взбейте яйца.

В кипящее молоко добавить сметану и взбитые яйца, не переставая помешивать (желательно венчиком) кипятить молоко 5-6 минут. Вы должны увидеть как образуется творог и отделяется сыворотка.

Дуршлаг поставьте на кастрюлю, застелите его марлей, сложенной в 4 слоя и откиньте массу на дуршлаг. Пусть сыворотка полностью стечет. Накройте сыр марлей (концами, которые свисали) и поставьте под гнет.

Можно положить между двумя досками, или в форму. Груз сверху поставьте весом 1 кг. Через 4 часа брынза готова, уберите гнет.

И дайте отдохнуть в марле еще пару часов в холодильнике. Еще можно добавить 200 грамм кефира в молоко, когда добавляете сметану, сыр получается нежнее. А если вам нужен более плотный сыр, можно положить груз потяжелее.

Рецепт простейший, если вы еще никогда не пробовали сделать сыр дома — тогда это отличный рецепт, чтобы начать! Никаких консервантов, добавок и усилителей вкуса! Домашний натур продукт!
Делаем брынзу сами: из 2 л молока получаем 1 кг сыра! Из 2 литров молока получим 1 кг СЫРА Никаких ...
Рейтинг записи:
6,5 - 104 отзыва
Нравится90
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Светлана
вранье!!! из 2ух литров получается 550гр..
Галина Галина
Никак не домашний продукт!(
Гузель Гузель
Это конечно хорошо, но продукты нужны натуральные, деревенские...
Марина Марина
каша из топора - к молоку плюсом сметанка, яйца. а на выходе - недоразумение. перевод продуктов
Марина Марина
каша из топора - к молоку плюсом сметанка, яйца. а на выходе - недоразумение. перевод продуктов
Ирина Ирина
Маленький нюанс : молоко жирное, деревенское. В совокупности, во сколько целковых обойдётся пол кило брынзы? По мне так этот продукт на любителя.
Евгений Евгений
Комментарий скрыт
Елена Елена
Вот это что угодно,но только не брынза )
Сергей Сергей
Такой плавленный сырок получается ,уж лучше омлет сделать
Анатолий Анатолий
...врет как дышит.....
Светлана Светлана
Мягкий сыр. Делали. Но не брынза.
Ольга Ольга
Делала, вкусный. Конечно не брынза. Но сыр Адыгейский. Очень сытный и вкусный
Marina Marina
Омлет, а не сыр
Marina Marina
Одни коучи и кулинары
Наверх