Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Сливочные яйца-кокот (ufs cocotte)
Давно в моем журнале не было блюд из французской кухни. Будем исправляться: покажу вам очень нежное, вкусное, сливочное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или просто на закуску.

На 4 порции:
4 яйца
1 лук-шалот
3 небольших помидора
12 ст.л. сливок (8+4)
сливочное масло - для жарки
4 горсти твердого сыра
соль, перец черный, смесь итальянских трав - по вкусу

Блюдо готовится в специальных маленьких формочках-рамекинах.

1) Лук почистить и мелко нарезать, затем обжарить в небольшом кол-ве сливочного масла в течение 2-3 мин.
2) Помидоры нарезать небольшими кусочками, добавить к луку, жарить еще пару минут. Посолить и поперчить. Добавить итальянские травы.
3) Влить 8 ст.л. сливок и чуть прогреть. Полученную смесь равномерно распределить в 4 формочки.
4) Сверху аккуратно разбить яйцо в каждую форму - 1 яйцо в 1 форму. Аккуратно! Желток должен остаться целым!
5) Сверху аккуратно влить по 1 ст.л. сливок в каждую форму. Присыпать сыром.
6) Духовку нагреть до 180 град. Подготовить глубокий противень. Поставить в него формочки и залить противень горячей водой, доходя до 2/3 высоты формочек - получается водяная баня.
7) Выпекать около 15-20 минут (зависит от духовки). У меня ушло примерно 18 минут. Белок должен затвердеть, а желток еще оставаться жидким. Следите за этим процессом.
Подавать сразу же. Можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Сливочные яйца-кокот (ufs cocotte).Давно в моем журнале не было блюд из французской кухни. Будем ...
Рейтинг записи:
5,5 - 43 отзыва
Нравится40
Поделитесь записью с друзьями
Виталина Виталина
Нет глубокого противня.
Василий Василий
Это ж на сколько раньше вставать придется, что б на работу успеть с таким завтраком? Наверное для тех, кто спит до 12, а потом таким образом завтракает
Александр Александр
Таки может в выходные?
Наверх