
КУНДЮБКИ.
Ингредиенты:
Сушёные грибы - 100 гр
Вода - 1120 мл
Пшеничная мука - 300 гр
Подсолнечное масло - 4 ст. л.
Гречка - 100 гр
Соль - по вкусу
Чёрный перец молотый - по вкусу
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Приготовление:
Поставьте грибы отмачиваться на час, а гречку вариться. Затем в отдельной кастрюльке в литре воды отварите грибы до мягкости и слейте бульон в отдельную емкость. Измельчите отваренные грибы и небольшую луковицу, обжарьте два этих ингредиента на сковороде, посолите и поперчите по вкусу. Смешайте гречку и грибы с луком. Готовим заварное тесто. В муку влейте 120 мл кипятка, масло, добавьте щепотку соли и замешайте упругое тесто. Раскатайте тесто толщиной в несколько миллиметров и нарежьте на квардраты со стороной приблизительно 5 см.
Накладывайте начинку так, чтобы можно было сложить квадрат из теста в треугольник и плотно залепить. Боковые углы каждого равнобедренного треугольника слепите вместе, а третий должен смотреть ровно вверх. У вас получится изделие, по форме напоминающее ушко. На присыпанный мукой противень выложите кундюбки и запекайте в духовке 1015 минут при 190С.
Готовим соус. В грибной бульон добавьте пару зубчиков чеснока, лавровый лист, соль. Доведите до кипения. Уложите кундюбки в горшочки и залейте их грибным соусом. Держите горшочки в духовке полчаса при 180С. Вам понадобится чуть больше времени, чем на лепку тех же вареников, но в итоге получатся самые вкусные пельмени в грибном соусе, какие только можно себе представить. Подают их в горшочках, добавляют сметану и зелень по вкусу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Сушёные грибы - 100 гр
Вода - 1120 мл
Пшеничная мука - 300 гр
Подсолнечное масло - 4 ст. л.
Гречка - 100 гр
Соль - по вкусу
Чёрный перец молотый - по вкусу
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Приготовление:
Поставьте грибы отмачиваться на час, а гречку вариться. Затем в отдельной кастрюльке в литре воды отварите грибы до мягкости и слейте бульон в отдельную емкость. Измельчите отваренные грибы и небольшую луковицу, обжарьте два этих ингредиента на сковороде, посолите и поперчите по вкусу. Смешайте гречку и грибы с луком. Готовим заварное тесто. В муку влейте 120 мл кипятка, масло, добавьте щепотку соли и замешайте упругое тесто. Раскатайте тесто толщиной в несколько миллиметров и нарежьте на квардраты со стороной приблизительно 5 см.
Накладывайте начинку так, чтобы можно было сложить квадрат из теста в треугольник и плотно залепить. Боковые углы каждого равнобедренного треугольника слепите вместе, а третий должен смотреть ровно вверх. У вас получится изделие, по форме напоминающее ушко. На присыпанный мукой противень выложите кундюбки и запекайте в духовке 1015 минут при 190С.
Готовим соус. В грибной бульон добавьте пару зубчиков чеснока, лавровый лист, соль. Доведите до кипения. Уложите кундюбки в горшочки и залейте их грибным соусом. Держите горшочки в духовке полчаса при 180С. Вам понадобится чуть больше времени, чем на лепку тех же вареников, но в итоге получатся самые вкусные пельмени в грибном соусе, какие только можно себе представить. Подают их в горшочках, добавляют сметану и зелень по вкусу.
Приятного аппетита!

Следующая запись: Опал...Красота необыкновенная... Опал сравнивают с маленьким Космосом, который можно разглядывать ...
Лучшие публикации