Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
Лара, у нас сегодня мастер- класс на тему: "Что сделать, если у тебя есть одна курица". Послушай старого больного одноглазого пирата... Да, да это про меня, про мать твою. Када я была юная, умная и очень красивая... и теряла на кухне сознание при виде обнаженной курицы, в смысле без перьев... моя мама, вернее мама моего мужа... взяла надо мной шефство. Так вот её золотые слова: "главное в приготовлении еды - это то что на выходе. Вкусно, красиво и не очень много. Лучше готовить часто и всегда кушать свежее, чем давиться холодным пюре на четвертый день". Значит так, шо мы имеем на сегодня? На сегодня у нас курица. Отделяем ножки и бедра - это четыре кусочка, в пакет и подписывай "На пожарить". Крылья. Крылья имеют вот плечики и, где есть немного мяса и крыльца. Режь по суставу. Это на бульон. Потом вот эти краешки отваренные отдашь Мурзику. Филе два штуки... шикарные..., снимай с них шкуру. Из филе можно сделать котлеты или биточки. С одного филе выйдет четыре биточка. А, если котлет, то с одного филе выйдет две сковородки. Шкурку можно на бульон, можно в котлетный фарш. Это на любителя. Если на мое мнение, то пополам, чуток туда, чуток сюда. Спинка и хвостик тоже на бульон. Шею отрезай аккуратно. Шкура с шеи на фаршированную шейку, а мясная шея на бульон. И шо мы имеем. Три бульона, два ужина на пожарить бедра и ещё котлеты и битки. И потрошки. Кто-то любит их в супе, я люблю их в шейке. Тут хозяйка имеет место для полета мысли. Разберем вариант с шеей. Потрошки отварить. Бульон сохранить. Лук протушить. Лук жалеть не надо, пусть его будет много. Отварные потрошки мелко порезать плюс тушенный лук, соль перец и пусть отдыхает. Шкуру с шеи снять и вывернуть наизнанку и зачистить от всякой ненужности, если порвалось не страшно... зашьем. Теперь зашьем горлышко, чтобы получился мешочек... Берём мисочку с фаршем и добавляем в неё манку... ну на взгляд... надо пол-стакана манки. Перемешиваем и чуток бульона, пусть фарш станет как тесто. Напихиваем готовую смесь в зашитое горлышко... и зашиваем. Теперь перекладываем его в кастрюльку с бульоном и не варим, а томим часик на медленном огне. Потом вытащим, охладим, порежем и съедим. Ну, и шо мы имеем с одной курицы. Мы имеем полный холодильник счастья. И очень довольного мужа и не менее довольную свекровь, то есть меня, потому что шейку я очень уважаю, особенно под 100 грамм.
Марина Гарник
Художник Ирина Бабиченко
Лара, у нас сегодня мастер- класс на тему: "Что сделать, если у тебя есть одна курица". ...
Рейтинг записи:
5,5 - 7 отзывов
Нравится7
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх