Здесь выдают
ставки
ставки

Есть такие рецепты, которые просто идеальны для определённого времени года.
Ну как некоторые коктейли для бассейна, которые если вне моря океяна или бассейна, шезлонгов и хотя бы березоньки в роли пальмы не нужны и не вкусны. Как окрошка идеальная соблазнительница в летний зной или глинтвейн - чудный собеседник, незаменимый в зимние месяцы.
Нет, есть конечно великие люди, употребляющие всё и всегда, но мы такое порицаем.
Мы в этом плане кулинарные староверы.
Всему своё время.
А то видела я на днях даму, которая
в неотапливаемом почти празднично новогоднем баре лос Энгельсе пино-коладу заказала, так её в два утра пьяный Санта, прямо на барной стойке, нет не поцеловал, а прямо при всём честном народе навсегда от джингл Белза отлучил.
Даже народные пословицы нам об этом намекают.
Помните же все с детства:
«Дал бог мандаринку даст и оливьинку».
«Жена в шубе - селёдка под шубой", "окрошка
на столе, Земля в зелени и тепле»
«Кто летом пьёт глинтвейн, тому зимой
не дадим портвейн»
«Кто холодец в жару умял, тот ласки женской
не познал»
«В борщ в июле лёд добавлять - хозяев дома
не уважать».
Ну так вот, мы в этом смысле за традиции и устои, ибо только на них и держится все в этом мире.
Сейчас вот что?
Сейчас вот холода, вот из этого и исходим
в своих кулинарных извращениях.
Один из самых таких зимних рецептов я сегодня и делала.
Я его писала не раз и не двас, но пожалуй напишу ещё, ибо в комментариях вполне может найтись тот, кто так зимой ещё не шалил.
В яблоках кислых сортов вырезаем углубление, груши режем пополам и в них тоже делаем углубление.
Запекаем немного фрукты в духовке (до полумягкости и лёгкой вялости, до сидячего так сказать положения).
Далее во все углубления в фруктах добавляем мёд и рубленные орехи. Мёда и орехов
не жалеем. Я сегодня в яблоки добавляла миндаль, а в груши кешью. И в каждый фрукт по ложке рома или коньяка прямо в мёд.
Ну и в себя пару ложек, чтобы дождаться десерта без нервенности, потому что ароматы из духовки умопомрачительные будут.
Ставим снова на недолго в духовку
до расплавления мёда.
Потом в углубления яблок кладём камамбер (бри не брать, заменить камамбер тут нельзя!),
а в углубления груш горгонзолу или любой другой сыр с голубой или зелёной плесенью.
И ещё орехов наверх. В свободные места под
и между фруктами кладём финики и чуть их мёдом и орехами и камамбером. Во всё это немного поливаем ромом или коньяком (у меня ром).
И на 180 градусах верх низ до полного расплавления сыров.
За минуту до того, как достанем, молю и настаиваю, киньте горсть кислых замороженных ягод: клюква, брусника или калина, как у меня сегодня. Это делается для того, чтобы от медово ореховой сладости попка не слиплась.
Вот и все.
Подаём горячими с шариком мороженного поверх фруктов.
Фрукты получаются пьяно (ром/коньяк) - кисло (фрукты ягоды) - пряно (сыры) - сладкие (мёд),
а финики с орехами становятся камамелизированные мёдом и по всему этому тает мороженное, рождая в мозгу замерзшем мысль, что и на улице когда-то всё растает.
И человеку становится тепло, вкусно и появляется вера в завтрашний день и надежда на лето.
Приятного аппетита.
Ксения Полежаева
Ну как некоторые коктейли для бассейна, которые если вне моря океяна или бассейна, шезлонгов и хотя бы березоньки в роли пальмы не нужны и не вкусны. Как окрошка идеальная соблазнительница в летний зной или глинтвейн - чудный собеседник, незаменимый в зимние месяцы.
Нет, есть конечно великие люди, употребляющие всё и всегда, но мы такое порицаем.
Мы в этом плане кулинарные староверы.
Всему своё время.
А то видела я на днях даму, которая
в неотапливаемом почти празднично новогоднем баре лос Энгельсе пино-коладу заказала, так её в два утра пьяный Санта, прямо на барной стойке, нет не поцеловал, а прямо при всём честном народе навсегда от джингл Белза отлучил.
Даже народные пословицы нам об этом намекают.
Помните же все с детства:
«Дал бог мандаринку даст и оливьинку».
«Жена в шубе - селёдка под шубой", "окрошка
на столе, Земля в зелени и тепле»
«Кто летом пьёт глинтвейн, тому зимой
не дадим портвейн»
«Кто холодец в жару умял, тот ласки женской
не познал»
«В борщ в июле лёд добавлять - хозяев дома
не уважать».
Ну так вот, мы в этом смысле за традиции и устои, ибо только на них и держится все в этом мире.
Сейчас вот что?
Сейчас вот холода, вот из этого и исходим
в своих кулинарных извращениях.
Один из самых таких зимних рецептов я сегодня и делала.
Я его писала не раз и не двас, но пожалуй напишу ещё, ибо в комментариях вполне может найтись тот, кто так зимой ещё не шалил.
В яблоках кислых сортов вырезаем углубление, груши режем пополам и в них тоже делаем углубление.
Запекаем немного фрукты в духовке (до полумягкости и лёгкой вялости, до сидячего так сказать положения).
Далее во все углубления в фруктах добавляем мёд и рубленные орехи. Мёда и орехов
не жалеем. Я сегодня в яблоки добавляла миндаль, а в груши кешью. И в каждый фрукт по ложке рома или коньяка прямо в мёд.
Ну и в себя пару ложек, чтобы дождаться десерта без нервенности, потому что ароматы из духовки умопомрачительные будут.
Ставим снова на недолго в духовку
до расплавления мёда.
Потом в углубления яблок кладём камамбер (бри не брать, заменить камамбер тут нельзя!),
а в углубления груш горгонзолу или любой другой сыр с голубой или зелёной плесенью.
И ещё орехов наверх. В свободные места под
и между фруктами кладём финики и чуть их мёдом и орехами и камамбером. Во всё это немного поливаем ромом или коньяком (у меня ром).
И на 180 градусах верх низ до полного расплавления сыров.
За минуту до того, как достанем, молю и настаиваю, киньте горсть кислых замороженных ягод: клюква, брусника или калина, как у меня сегодня. Это делается для того, чтобы от медово ореховой сладости попка не слиплась.
Вот и все.
Подаём горячими с шариком мороженного поверх фруктов.
Фрукты получаются пьяно (ром/коньяк) - кисло (фрукты ягоды) - пряно (сыры) - сладкие (мёд),
а финики с орехами становятся камамелизированные мёдом и по всему этому тает мороженное, рождая в мозгу замерзшем мысль, что и на улице когда-то всё растает.
И человеку становится тепло, вкусно и появляется вера в завтрашний день и надежда на лето.
Приятного аппетита.
Ксения Полежаева

Следующая запись: Зима - Кудесница!
Лучшие публикации