Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ

Закусочный торт "Грибной наполеон"

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто слоеное бездрожжевое - 500 гр.
сыр сливочный - 450 гр.
сливки 20% - 100 мл.
грибы - 400 гр.
лук - 2 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
масло растительное - 30 мл.
соль
перец

Тесто предварительно разморозить, духовку разогреть до 180•С , достать из упаковки тесто , выложить его на противень и отправить в духовку на 15 - 20 мин (Я выпекала 15 мин. на режиме конвекции).
Мелко нарезать лук и грибы.

Разогреть масло в сковороде и отправить туда сначала лук, подождать когда он станет золотистым и потом добавить грибы.
Готовить до тех пор пока вся жидкость не испарится.

Готовим крем: миксером смешать сливки и сливочный сыр, посолить и поперчить.
Добавить чеснок через пресс.
Перемешать.

Собираем торт:

В форму постелить фольгу, так чтоб края заступали на 10 см. с каждой стороны.

Коржи из слоеного теста разделить на несколько тонких слоев.

В форму с фольгой выложить чуть крема и уложить первый слой, сверху промазать кремом, затем выложить грибы и снова слоеный корж.

Так проделать пока коржи не закончатся.

В конце должно остаться немного крема и хрустящие части от коржей.

Торт запечатываем в фольгу и убираем в холодильник минимум на 4 часа.

Затем выкладываем на блюдо, обмазываем оставшимся кремом и посыпаем крошкой, которую предварительно нужно размять руками.

Приятного аппетита!
ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ.Закусочный торт "Грибной наполеон"ИНГРЕДИЕНТЫтесто слоеное ...
Рейтинг записи:
6,0 - 74 отзыва
Нравится71
Поделитесь записью с друзьями
Надежда Надежда
Аппетитно
Алевтина Алевтина
Неизбито!
Сергей Александрович Сергей Александрович
Наверх