Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
Кекс "Столичный" по ГОСТу.

Тот самый! Рассыпчатый, с темной корочкой и большим количеством изюма. Кусочек советского детства для любимых родителей, у каждого из которых оно было разным.

Вам потребуется:

240 г муки
3 яйца (не более 150г) комнатной температуры
175 г размягченного сливочного масла
175 г сахара
175 г изюма
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара или 1ч.л. ванильного экстракта
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки

Количество продуктов на кексовую классическую форму 10*20см.

Как готовить:

1. Изюм залить горячей водой для размягчения.

2. Масло взбить с сахаром в пышную светлую массу (на высокой скорости около 7-8 минут). По одному ввести яйца, продолжая взбивать и каждый раз доводя массу до однородной пышной консистенции.

3. Отжать и просушить бумажным полотенцем изюм. Всыпать его к масляной массе и перемешать.

4. Просеять муку с солью и разрыхлителем и так же перемешать до однородной гладкой консистенции.

5. В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выложить тесто, разровнять и сделать лопаточкой прорезь посередине вдоль кекса на глубину 0.5-1см. Выпекать 90 минут при температуре 160С.

6. Вынуть кекс из формы на решетку и щедро покрыть сахарной пудрой, пока он теплый. Охладить окончательно.

Приятного аппетита!
Кекс "Столичный" по ГОСТу. Тот самый! Рассыпчатый, с темной корочкой и большим количеством ...
Рейтинг записи:
6,5 - 110 отзывов
Нравится101
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Любовь Владимировна Любовь Владимировна
Оксана Оксана
спасибо
Елена Елена
Кто то готовил?)
Татьяна Татьяна
Тина Тина
Готовила....нихрена не получилось!!!
Лариса Лариса
очень вкусный кекс!!! готовила и все получилось
Оксана Оксана
Лариса, по этому рецепту?
Евгений Евгений
Комментарий скрыт
Наверх