Здесь выдают
ставки
ставки

Это Важно!
Злейший враг желчного пузыря — низкокалорийные диеты и похудение на 1–1,5 кг в неделю. Они увеличивают риск образования камней и других заболеваний, так как при сокращении потребления пищи уменьшается потребность в желчи — секрет становится густым, концентрированным. Чтобы помочь своему организму, нужно следовать правилам:
питаться дробно по часам — 5–6 раз в день;
есть много термически обработанной и сырой клетчатки;
избегать жирной пищи и потреблять 20–40 г жира в сутки;
исключить из рациона все жареное, блюда с корочкой и рафинированные углеводы — добавленные сахара, подсластители, белую муку, каши быстрого приготовления, выпечку, десерты;
отказаться от алкоголя;
не употреблять мороженое, холодные блюда и напитки — холод блокирует работу органа;
исключить из меню консервированные овощи и фрукты;
пить свою норму чистой воды в перерывах между едой;
Каждое утро необходимо выпивать стакан теплой воды.
Тёплая вода активизирует работу желудочно-кишечного тракта и запускает систему желчеоттока. Температура воды такая, при которой стакан тёплой воды можно пить не обжигаясь.
Продукты для улучшения оттока желчи.
1. Курица.
Приготовленное на пару, запеченное или вареное филе содержит постный белок. Пищевой белок вызывает сокращение желчного пузыря и секрецию ферментов поджелудочной железы.
2. Редис.
Содержит серу, которая помогает удалить отложения из желчного пузыря, и витамин С, чтобы предупредить их дальнейшее образование. Несмотря на пользу, редис показан не всем и перед употреблением стоит проконсультироваться с врачом.
3. Брокколи.
Капуста богата клетчаткой и кальцием, необходимыми для здоровья ЖКТ. Пищевые волокна улучшают перистальтику, микрофлору, снижают выработку желчи, что важно при ее застое.
4. Сладкий красный и зеленый перец.
Болгарский перец - — лучший источник витамина С среди овощей. Он также пополняет запасы витаминов группы В, магния, фолиевой кислоты и фитонутриентов для защиты ЖКТ от многих заболеваний.
5. Апельсины.
Мякоть богата витамином С, из-за недостатка которого развивается желчекаменная болезнь.
6. Помидоры.
Плоды томата стимулируют желчеотток и выводят токсины через пищеварительный тракт, а еще уменьшают воспаление. Томатный сок без подсластителей обладает теми же свойствами.
7. Бобовые.
Фасоль, соя, чечевица богаты растительным белком. При проблемах с желчным он полезнее животного, что подтверждают исследования.
8. Орехи.
Некоторые исследования показали, что миндаль и грецкие орехи предотвращают образование желчных камней. Из-за большого содержания жиров важно есть их в небольших количествах.
Злейший враг желчного пузыря — низкокалорийные диеты и похудение на 1–1,5 кг в неделю. Они увеличивают риск образования камней и других заболеваний, так как при сокращении потребления пищи уменьшается потребность в желчи — секрет становится густым, концентрированным. Чтобы помочь своему организму, нужно следовать правилам:
питаться дробно по часам — 5–6 раз в день;
есть много термически обработанной и сырой клетчатки;
избегать жирной пищи и потреблять 20–40 г жира в сутки;
исключить из рациона все жареное, блюда с корочкой и рафинированные углеводы — добавленные сахара, подсластители, белую муку, каши быстрого приготовления, выпечку, десерты;
отказаться от алкоголя;
не употреблять мороженое, холодные блюда и напитки — холод блокирует работу органа;
исключить из меню консервированные овощи и фрукты;
пить свою норму чистой воды в перерывах между едой;
Каждое утро необходимо выпивать стакан теплой воды.
Тёплая вода активизирует работу желудочно-кишечного тракта и запускает систему желчеоттока. Температура воды такая, при которой стакан тёплой воды можно пить не обжигаясь.
Продукты для улучшения оттока желчи.
1. Курица.
Приготовленное на пару, запеченное или вареное филе содержит постный белок. Пищевой белок вызывает сокращение желчного пузыря и секрецию ферментов поджелудочной железы.
2. Редис.
Содержит серу, которая помогает удалить отложения из желчного пузыря, и витамин С, чтобы предупредить их дальнейшее образование. Несмотря на пользу, редис показан не всем и перед употреблением стоит проконсультироваться с врачом.
3. Брокколи.
Капуста богата клетчаткой и кальцием, необходимыми для здоровья ЖКТ. Пищевые волокна улучшают перистальтику, микрофлору, снижают выработку желчи, что важно при ее застое.
4. Сладкий красный и зеленый перец.
Болгарский перец - — лучший источник витамина С среди овощей. Он также пополняет запасы витаминов группы В, магния, фолиевой кислоты и фитонутриентов для защиты ЖКТ от многих заболеваний.
5. Апельсины.
Мякоть богата витамином С, из-за недостатка которого развивается желчекаменная болезнь.
6. Помидоры.
Плоды томата стимулируют желчеотток и выводят токсины через пищеварительный тракт, а еще уменьшают воспаление. Томатный сок без подсластителей обладает теми же свойствами.
7. Бобовые.
Фасоль, соя, чечевица богаты растительным белком. При проблемах с желчным он полезнее животного, что подтверждают исследования.
8. Орехи.
Некоторые исследования показали, что миндаль и грецкие орехи предотвращают образование желчных камней. Из-за большого содержания жиров важно есть их в небольших количествах.

Следующая запись: Супер
Лучшие публикации