Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
:) 4 ноября 1937 года в Москве на американском оборудовании и по американской рецептуре, привезённой в 1936 году Анастасом Микояном из США, был выпущен первый знаменитый советский «Пломбир».

В Америке у Микояна было задание лично от Сталина: изучить, как устроена вверенная ему отрасль в США, найти все самые интересные и передовые достижения пищевой промышленности и внедрить их в повседневную советскую жизнь.

После этой поездки Микояна у нас появилась сгущёнка в консервных банках, городские булки, консервированный горошек и – самое главное, то, о чём никогда не смогут забыть рождённые в СССР: волшебное мороженое в вафельном стаканчике.
:) 4 ноября 1937 года в Москве на американском оборудовании и по американской рецептуре, привезённой ...
Рейтинг записи:
6,5 - 106 отзывов
Нравится93
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Павел Павел
Рецептуру практически сразу заменили на нормальную, без всяких вредных добавок, но об этом то вы промолчите...
Сегозерец 666 Сегозерец 666
Американские, какие еще. Микояном привезенные. Как в свое время Петр привез всяких французов с голландцами учить русского мужика ихнему политесу. Чтоб и пил, и курил, и без бороды ходил...прорубил свое "окно в Европу", из которого сквозняков надуло, так что теперь 20 лет заколачивают и никак не заколотят.
Матвей Матвей
Комментарий скрыт
Оксана Оксана
А какие были вредные добавки в 37 году?
Hard Rocker Hard Rocker
Три шестёрки уж больно умный ты
Дмитрий Дмитрий
Евгений Евгений
Учиться никогда ни вредно. Но делали мы по своему и без химии. Вы же в школе тоже учились все и делали по своему.
Татьяна Татьяна
Супер!!!!
Евгений Евгений
Комментарий скрыт
Елена Елена
Как интересно...Рецепт американский, а мороженое советское...Что-то не доложили скорее всего...))
Аброл Аброл
Комментарий скрыт
Eugene Eugene
Вранье... в России в поваренной книге 1791 года уже есть практически современный рецепт мороженого. А в СССР промышленное производство мороженого было налажено в 1932 году.
Оксана Оксана
В России свои рецепты мороженого существовали издавна. Но, до Микояна оно выпускалось в несущественных объемах и считалось "буржуйским" продуктом. А с его легкой руки начало выпускаться в промышленных объемах и по доступным ценам. В 1941 году появился ГОСТ, один из самых жёстких в мире. Советское мороженое с успехом экспортировали за рубеж, где подавали в дорогих ресторанах. ГОСТов уже нет, но, и поныне, русское мороженое одно из лучших в мире, если не самое)

Следующая запись: :)

Лучшие публикации
Наверх