Быстро маринованные баклажаны без рассола
Если хочется маринованных овощей, не нужно готовить горячие рассолы, заливать ими овощи и ждать несколько дней. Их можно замариновать и за 2 часа, а в качестве маринада будет выступать холодная смесь на основе растительного масла, уксуса, сахара и соли. Для таких быстрых закусок отлично подходят сладкий перец, баклажаны и кабачки. Я уже делилась простым рецептом быстро маринованных кабачков. Для них делала холодный рассол и кабачки были готовы за 2 часа.
Сегодня хочу поделиться вкуснейшей закуской из баклажанов, которую еще проще готовить. Для баклажан рассол не готовлю, а просто смешиваю растительное масло, уксус 9%, соль и сахар. Для аромата в него добавляю измельченный чеснок и молотый кориандр, они отлично подходит к баклажанам. Для цвета маринад дополняю сладкой паприкой, вкус она не дает, но сделает маринованные дольки овощей яркими и красивыми. Все очень просто. Чтобы баклажаны быстро замариновались, их надо подвергнуть термической обработки. Баклажаны можно запечь в духовке, быстро обжарить на сковороде в масле или недолго отварить. Я выбрала 3 вариант. В итоге получились потрясающе вкусные и ароматные баклажаны, которые можно подавать в качестве закуски на праздничный стол или вместо салатов ко вторым блюдам.
Быстро маринованные баклажаны без рассола
Самый простой рецепт быстро маринованных баклажанов. На подготовку овощей и маринада уходит не больше 15 минут, и вкуснейшие баклажаны готовы всего за 2 часа. Маринад готовлю из растительного масла, уксуса 9%, сахара, соли с добавлением специй и чеснока. Чтобы овощи быстро замариновались, есть один секрет. В итоге получается не только сытная и вкусная закуска, но и очень красивая. Просто в приготовлении, вкусно и очень-очень ароматно!!!
ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ
15 мин.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
2 ч.
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
2 ч. 15 мин.
БЛЮДО
Закуска
КУХНЯ
Русская
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ
4
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 шт. баклажан (450 гр.)
3-4 веточки петрушка
3 зубчика чеснок
4 ст.л. растительное масло
2 ст.л. уксус (9%)
1/2 ч.л. паприка (сладкая)
1/2 ч.л. кориандр (молотый)
2 щепотки молотый перец (черный)
1 щепотка сахар
1/2 ч.л. соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления берем не слишком большие в диаметре баклажаны. С двух сторон отрезаем небольшие части. В кастрюле нагреваем воду до кипения и добавляем 2 щепотки соли.
Подготовленные баклажаны отправляем в кастрюлю, накрываем и готовим на средней температуре 10 минут. Периодически крышку открываем и овощи переворачиваем на другую сторону. За это время баклажаны полностью не приготовятся, станут немного мягкими и в дальнейшем быстро замаринуются.
Пока готовятся баклажаны, в миску вливаем растительное масло (лучше брать рафинированное), уксус 9%, добавляем соль (1/2 ч. л.) и 1 щепотку сахара.
Чеснок пропускаем через пресс и отправляем в миску. Засыпаем молотый черный перец, добавит закуске остроту.
Дополняем маринад сладкой паприкой и молотым кориандром. Паприка сделает дольки овощей яркими и красивыми, а кориандр ароматными.
Хорошо перемешиваем до растворения соли, сахара и маринад готов.
Баклажаны вынимаем из кипящей воды. Они остаются плотными, кожица сморщивается.
Сразу горячими разрезаем баклажаны поперек на 2 части и нарезаем дольками. Цвет у баклажан бледно-зеленый, поэтому для яркости в маринад и добавили паприку.
Выкладываем половину горячих долек в миску или контейнер и выкладываем сверху половину листиков петрушки.
Поливаем сверху ароматным маринадом (1/2 часть).
Выкладываем остатки баклажан, снова петрушка и маринад. Содержимое в миске немного встряхиваем, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа. Через 1 час дольки аккуратно перемешиваем.
Через 2 часа вкуснейшие маринованные баклажаны готовы. Аромат от них потрясающий. Дольки покрываются измельченным чесноком и специями. Цвет получается ярким.
Готовые быстро маринованные баклажаны красиво выкладываем на тарелку.
Посыпаем мелко нарезанной петрушкой и сразу подаем на стол. Баклажаны получаются плотными, в меру острыми, потрясающе ароматными и вкусными. Их можно подавать в качестве закуски или вместо салатиков ко вторым блюдам. Приятного аппетита!!!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Развлечения /
Всё будет хорошо!
/
Быстро маринованные баклажаны без рассола
Всё будет хорошо!

Рейтинг записи:
6,5
- 115 отзывов
Многим читателям это понравилось
Знакомства для интима Старобалтачево без регистрации
Сайт знакомств Старобалтачево с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Старобалтачево с женщинами кому за 45
Сайт знакомств Старобалтачево с мужчинами без регистрации
Сайт знакомств Старобалтачево для брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн Старобалтачево без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Старобалтачево бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 923 531 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Голубые глаза у людей редкое генетического заболевание
Лучшие публикации