Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Гаспачо с хлебом
Обожаю различные супы, часто экспериментирую и что-то придумываю новое, но особое место отдаю холодным супам. Хочу поделиться рецептом гаспачо с черным хлебом. Этот холодный суп прекрасно вас выручит и насытит в жаркое время года и не отнимет много времени. Люблю такие простые рецепты и делюсь с вами.
Ингредиенты
4 порц.
Помидоры свежие6 шт.
Болгарский перец сладкий2 шт.
Петрушка1 пучoк
Базилик сушеный0,5 ч.л.
Перец чили0,5 шт.
Чеснок2 зуб.
Масло оливковое3 ст.л.
Лимон1 долька
Ржаной хлеб3 ломтика
Сольпо вкусу
Перец чёрный молотыйпо вкусу
Процесс приготовления
шаг
1
из 10
Подготовьте необходимые ингредиенты для гаспачо с хлебом. Помидоры, болгарский перец, перец Чили, зелень петрушки тщательно промойте под проточной водой и дайте им обсохнуть.
шаг
2
из 10
На помидорах сделайте крестовидные надрезы.
шаг
3
из 10
Залейте их заранее подготовленным кипятком буквально на минуту и сразу переложите в ледяную воду, аккуратно очистите шкурку.
шаг
4
из 10
Чеснок очистите от шелухи и нарежьте на несколько частей. Болгарский перец очистите от семян и сердцевины, разрежьте на несколько частей. Перец Чили возьмите в соответствии со своими предпочтениями. Зелень петрушки нарежьте ножом.
шаг
5
из 10
Подготовленные овощи и зелень петрушки выложите в чашу блендера.
шаг
6
из 10
Измельчите до однородной консистенции. Выдавите необходимое количество лимонного сока, добавьте сухой базилик, оливковое масло, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешайте, еще раз воспользовавшись блендером. Если получилась слишком густая консистенция, добавьте немного питьевой воды и перемешайте.
шаг
7
из 10
Если хотите получить гладкую консистенцию, процедите гаспачо через мелкое сито. А затем поместите в холодильник для охлаждения примерно на 1 час.
шаг
8
из 10
Черный хлеб нарежьте на ломтики, обрежьте корочку, а затем нарежьте средними по размеру кубиками.
шаг
9
из 10
Хорошо разогрейте сковороду. Хлебные квадратики посолите и поперчите, по желанию добавьте пару капель оливкового масла, перемешайте и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте до золотистой корочки с двух сторон.
шаг
10
из 10
Охлажденный гаспачо переложите в глубокую миску. Подавайте на стол, украсив квадратиками обжаренного хлеба и веточкой свежей зелени.
Приятного аппетита!
Гаспачо с хлебом.Обожаю различные супы, часто экспериментирую и что-то придумываю новое, но особое ...
Рейтинг записи:
5,5 - 33 отзыва
Нравится31
Поделитесь записью с друзьями
Виталий Виталий
Автор! Ты перед тем, как выставлять разную куенту, в русский словарик загляни, а то читаешь, и волос дыбом встаёт, от твоей грамотности, птьфу брать! Плохо то, что тут, на этом сайте, банить вот за такое творчество, нельзя! ЕщЁ раз, ПТЬФУ НА ТЕБЯ!
Сергей Сергей
Виталик.....человек от души поделился рецептом вкусного блюда, а ты чморишь за орфографию. Судя по фото ты сам ещё тот Сапог!)
Наверх