Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
30 минут на кухне: домашний рахат-лукум из сока


Домашний рахат-лукум из сока – хорошая альтернатива магазинным сладостям. Готовится он быстро и просто. Для десерта можно использовать апельсиновый сок или любой другой, на свой вкус. В зависимости от сладости сока можно регулировать количество сахара, добавляемого в процессе приготовления рахат-лукума.

Для приготовления домашнего рахат-лукума из сока понадобится:
вода – 150 мл;
апельсиновый сок – 120 мл;
сахар – 150 г;
сахарная пудра – 3 ст. л.;
кукурузный крахмал – 70 г и 1 ст. л. для обсыпки;
лимонный сок – 3 ст. л.
Пошаговый способ приготовления домашнего рахат-лукума из сока:
В кастрюлю налить воду и добавить апельсиновый сок.
Всыпать сахар и кукурузный крахмал. Поставить смесь на медленный огонь и варить до загустения, постоянно помешивая.
Когда масса загустеет и закипит, добавить лимонный сок.
Снять с огня и вылить массу в подходящую форму, предварительно сбрызнув ее водой.
Оставить лукум при комнатной температуре до полного остывания.
Разрезать затвердевшую массу на кубики одинакового размера.
Обвалять их в смеси 1 ст. л. кукурузного крахмала и 3 ст. л. сахарной пудры.
Домашний рахат-лукум готов!
Оказывается, знакомую с детства халву из семечек легко приготовить в домашних условиях. На приготовление этого десерта понадобится не более 10 минут, еще некоторое время уйдет на охлаждение и застывание. Сладость можно отрегулировать по своему вкусу, орехи тоже могут быть разными.
30 минут на кухне: домашний рахат-лукум из сока.Домашний рахат-лукум из сока – хорошая альтернатива ...
Рейтинг записи:
5,5 - 18 отзывов
Нравится18
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!

Следующая запись: :)

Лучшие публикации
Наверх