Цукаты из тыквы
Ингредиенты:
Тыква 1000 гр
Сахар-песок 1200 гр
Гвоздика 2 шт.
Корица в палочках 2 шт.
Апельсины 1 шт.
1. Очищаем тыкву от кожицы и мякоти и нарезаем на небольшие кусочки.
2. Варим сахарный сироп из 700 мл воды и сахара, кладем в горячий сироп кусочки тыквы. Доводим до кипения и варим на маленьком огне минут 5. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
3. Добавляем пару палочек корицы, гвоздику и выжимаем сок апельсина. Повторяем процедуру кипячения-охлаждения 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными.
4. Даем стечь сиропу. Когда сироп стечет, раскладываем тыкву на кондитерскую бумагу и высушиваем при комнатной температуре или в духовке градусах при 50 с вентилятором.
Когда цукатики подсохнут, их можно будет переложить в закрывающуюся емкость и использовать по назначению.
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Всё будет хорошо! - 26 апреля 2022 в 06:12
Лучшие публикации