Здесь выдают
ставки
ставки

:) Советы от диетолога.Три полезных завтрака, которые вы не пробовали
Куриные маффины с сыром
Понадобится: 2 куриные грудки, 1 стакан тертого сыра, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 4 ст. л. сметаны, специи, зелень.
• Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.
• Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на маленькие кубики.
• Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте.
• Получившейся смесью наполните формочки для маффинов. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 15 минут.
Сэндвич с фасолью
Понадобится: 4 цельнозерновые булочки или 8 кусочков хлеба, 1 банка консервированной белой или красной фасоли, пучка свежей кинзы, 100 г брынзы, соль, перец, оливковое масло.
• Фасоль выньте из банки и слейте воду, нарежьте кинзу, смешайте с фасолью и пюрируйте в блендере, доливая сок от фасоли, чтобы получилась нежная кремовая консистенция.
• Разрежьте булочки и подсушите их на сухой сковороде или в духовке при маленькой температуре. Можно сбрызнуть оливковым маслом. Мелко нарежьте брынзу. Щедро намажьте по одной половинке от каждой булочки фасолевой пастой. Посыпьте сыром. Можно добавить зелень или листья салата.
• Накройте начинку второй половинкой булочки, подогрейте сэндвичи в духовке 2 минуты.
Шакшука – еврейский завтрак
Понадобится: 1 луковица, 2 помидора, 2 яйца, 1 красный болгарский перец, растительное масло для жарки, соль, перец по вкусу.
• Обжарьте мелко порубленный лук в течение 3 минут, добавьте помидоры и сладкий красный перец, тоже мелко нарезанные. Помидоры хорошо предварительно очистите от кожуры, но можно использовать и неочищенные. Потушите овощи вместе с луком ещё 10 минут, посолите, поперчите.
• После этого сделайте ложкой в полученной овощной массе на сковороде два небольших углубления. Влейте туда 2 яйца и ещё раз добавьте специи. Когда белок схватится, снимите сковороду с огня, посыпьте ярко-красную яичницу свежей зеленью. Можно подавать с ц/з хлебом.
И помните, что существует идеальная формула правильного завтрака:
• сложные углеводы: каши, цельнозерновой хлеб;
• овощи (клетчатка);
• белок;
• растительные жиры.
Всем вкусных и полезных завтраков!
Куриные маффины с сыром
Понадобится: 2 куриные грудки, 1 стакан тертого сыра, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 4 ст. л. сметаны, специи, зелень.
• Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.
• Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на маленькие кубики.
• Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте.
• Получившейся смесью наполните формочки для маффинов. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 15 минут.
Сэндвич с фасолью
Понадобится: 4 цельнозерновые булочки или 8 кусочков хлеба, 1 банка консервированной белой или красной фасоли, пучка свежей кинзы, 100 г брынзы, соль, перец, оливковое масло.
• Фасоль выньте из банки и слейте воду, нарежьте кинзу, смешайте с фасолью и пюрируйте в блендере, доливая сок от фасоли, чтобы получилась нежная кремовая консистенция.
• Разрежьте булочки и подсушите их на сухой сковороде или в духовке при маленькой температуре. Можно сбрызнуть оливковым маслом. Мелко нарежьте брынзу. Щедро намажьте по одной половинке от каждой булочки фасолевой пастой. Посыпьте сыром. Можно добавить зелень или листья салата.
• Накройте начинку второй половинкой булочки, подогрейте сэндвичи в духовке 2 минуты.
Шакшука – еврейский завтрак
Понадобится: 1 луковица, 2 помидора, 2 яйца, 1 красный болгарский перец, растительное масло для жарки, соль, перец по вкусу.
• Обжарьте мелко порубленный лук в течение 3 минут, добавьте помидоры и сладкий красный перец, тоже мелко нарезанные. Помидоры хорошо предварительно очистите от кожуры, но можно использовать и неочищенные. Потушите овощи вместе с луком ещё 10 минут, посолите, поперчите.
• После этого сделайте ложкой в полученной овощной массе на сковороде два небольших углубления. Влейте туда 2 яйца и ещё раз добавьте специи. Когда белок схватится, снимите сковороду с огня, посыпьте ярко-красную яичницу свежей зеленью. Можно подавать с ц/з хлебом.
И помните, что существует идеальная формула правильного завтрака:
• сложные углеводы: каши, цельнозерновой хлеб;
• овощи (клетчатка);
• белок;
• растительные жиры.
Всем вкусных и полезных завтраков!
Следующая запись: :) Любимая,я подарю тебе эту звезду..Кто помнит этот мультфильм?
Лучшие публикации