Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
(^///^)

Именно сегодня, когда все, наконец, еще раз убедились, какая гадость эта ваша заливная рыба, самое время рассказать о ее непременной соседке по столу, той, которая скрывается под шубой. Речь, конечно же, о селедке — она давно закрепилась на втором месте в новогоднем рейтинге закусок, уступая лишь салату оливье.

Вот послушайте забавную историю. Автором блюда был, дескать, купец Анастас Богомилов, владелец сети московских столовых и трактиров. В непростое революционное время он решил придумать закуску, символизирующую ни много ни мало народное единение. Итак, знаменитая селедка под шубой впервые была подана накануне нового, 1919-го, года. Главной составляющей стала, понятно, сельдь — еда пролетариев. Купец дополнил ее репчатым луком, вареным картофелем, морковью, а сверху добавил слой тертой свеклы, которая напоминала красное пролетарское знамя. Ну а чтобы не забывать о врагах Советов, салат был заправлен буржуйским соусом «Майонез».

Также, согласно городской легенде, название Ш.У.Б.А расшифровывалась просто «Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема». Красивая история, выдуманная, однако, от начала до конца. Не было ни такого купца, ни всего остального!

История селедки под шубой уходит далеко от нашей страны в северные скандинавские края, которые всегда славились избытком вкуснейшей рыбы. Изначально быть может, да, под шубою скрывалась не селедка. Но в кулинарных книгах Норвегии 1851 года можно найти схожий рецепт под названием Sillsallad, что в переводе и означает «селедочный салат». Существует и английский аналог. У нас же блюдо появилось лишь в 1960-х годах прошлого века. Однако, согласитесь, менее вкусным от этого оно не стало.
(^///^).Именно сегодня, когда все, наконец, еще раз убедились, какая гадость эта ваша заливная рыба, ...
Рейтинг записи:
6,0 - 82 отзыва
Нравится71
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Jktu Jktu
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Шикарно))
Светочкая Светочкая
А то👍 раньше не понимала, как это можно употреблять 🙄 а теперь готовлю!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лана Лана
Отличное блюдо! Много разных вариантов-кто как любит.
Svetlana Svetlana
Идеальная форма шубки
Дмитрий Дмитрий
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Очень красиво шубка смотрится!
Светлана Светлана
Так, если кому интересно... Как то вычитала рецепт, где вместо селедки кладут шпроты... На свой страх и риск приготовила... На удивление прикольно получилось, даже капризному мужу понравилось)
Наверх