Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
Мудрая притча о первой ступеньке к Богу, тронувшая меня до глубины души


У нас в городе большой остановочный комплекс расположен рядом с самым главным православным храмом. Всегда поражает такая сцена: люди выходят из автобуса, поднимают голову на храмовые купола, крестятся, потом голову опускают, и бегут дальше по своим делам. Наверное, все они думают, что отдали Богу должное, и теперь спокойненько можно о нем забыть до того времени, как снова увидишь кресты на куполах.


Люди заходят в храм, чтобы поставить свечку у одной из икон, причем выбирать стараются самую дорогую. Считается, что если ты купил дорогую свечку, то Бог скорее возжелает помогать тебе в твоих делах. Никто почти не говорит в церкви с Богом, почти никто не знает молитв, и не умеет с ним разговаривать. Поставил свечку – все, вышел и о Боге забыл.

А кто-нибудь благодарит Бога? Вот случилось несчастье, или дела пошли хуже некуда. Человек идет в храм, и просит Господа помочь ему. А вот вы долго болели и, наконец, здоровы. Вы отправитесь в церковь, чтобы поблагодарить Создателя? Даже и не вспомните об этом. Никто не думает, что если хочешь помощи, то нужно благодарить за все, что дает тебе Бог. Тогда у тебя будет с ним связь, он будет помнить о тебе, и спешить каждый раз на помощь.

Наверное, многие помнят из литературы и фильмов, как наши предки читали молитву перед тем, как приняться за трапезу. Перед каждым отходом ко сну становились перед иконой, и благодарили Бога за еще один прожитый день. Сегодня кто-нибудь ощущает благодарность к Господу за то, что у него есть кусок хлеба или за прожитый день?
Что вы! Подумаешь, кусок хлеба, вот если бы Господь мне сегодня миллион долларов подарил, я бы, возможно, его бы и поблагодарил.

Можно не сомневаться, что и в этом случае Господь бы благодарности не дождался. А когда случается что-то плохое, многие вопрошают, за что их Бог наказывает. Никто из этих людей даже не хочет вспомнить, что они сделали плохого в жизни, кого они обидели. Очень смешно всегда слушать эти слова: «За что ты меня наказываешь, Господи? За что мне все это?»

Бог велел любить ближнего. Потому что любовь – это и есть Бог. Как же возможно не понимать эту истину? Человек обижает своих близких, а затем идет молиться в храм. Он считает, что от этого он становится ближе к Создателю. Другой отбирает у слабого кусок хлеба, потом отправляется в церковь, и жертвует ей большую сумму денег. Зачем? Он уверен, что так Бог заметит его, и позволит ему нажиться еще на одном несчастном.

фото взято с яндекс.картинки
Эти люди даже не понимают, что, обижая другого человека, они обижают не только его. Они обижают самого Бога. Потому что каждый человек на земле – это подобие Господа. Это он создал каждого человека, и полюбил его. Он призвал каждого любить свое подобие. Сколько бы вы не крестились на купола, какие бы толстые свечи не ставили перед ликом Господним, какие бы огромные деньги вы не жертвовали на храм Господа, это не приблизит вас к нему.

Все эти манипуляции совершенно бесполезны, если вы не относитесь к каждому человеку, как к подобию Бога. Если вы используете людей в своих целях, если вы не любите своих близких, если вы обижаете слабого, если вы забыли свою старушку мать, если вы жестко обходитесь со своими детьми и супругами, вам не помогут ни свечи, ни купола, ни походы в храм. Вы не приближаетесь к Богу, вы удаляетесь от него.

Приближает вас к нему каждое доброе дело, которое вы сделали, каждая слеза ребенка, которую вы утерли, приближает вас к Господу, каждая улыбка вашей матери приближает вас к тому, кто хотел, чтобы на земле процветала только любовь.
Мудрая притча о первой ступеньке к Богу, тронувшая меня до глубины души.У нас в городе большой ...
Рейтинг записи:
6,0 - 62 отзыва
Нравится43
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Вадим Вадим
Здесь о боге, сотворённом людьми. Которые доподлинно всё о нём знают, ибо сами его придумали. А иные пытаются руководить его поведением.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
свечи нынче дороговаты... и крещение не за просто так... интересно, были ли расценки у Иисуса? Можно не отвечать, вопрос риторический...
Петр Петр
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Пребен Ларссен Пребен Ларссен
Здесь вопрос ВЕРЫ. По ВЕРЕ ВАШЕЙ ВОЗДАСТЬСЯ ВАМ. Это все просто и дословно. Но нужно ВДУМАТЬСЯ в эти слова...Хорошенько вдуматься
Татьяна. Татьяна.
БОГ пишется с большой буквы-он является нашим родителем и мы покланяемся ему,как самой высшей силе..
Татьяна. Татьяна.
У Бога есть конкретное имя в разных нациях.но мы чаше обращаемся к нему чаще,как Бог,как Всевышний и поэтому пишем с большой буквы в знак уважения и любви.
Татьяна. Татьяна.
Тема интересная и хотелось бы,чтобы люди больше интересовались и могли просто пообщаться здесь в своих коментах,и делиться своими мыслями.-эта тема наиболее близка верующим и они могут бесконечно говорить о Боге.
Петр Петр
Комментарий скрыт
Пребен Ларссен Пребен Ларссен
Петр прав. О бОге и о нравственности лучше не тут.
Александр Александр
Думаю, творцу фиолетово, с какими буквами мы играемся...
Светлана Светлана
Комментарии пишут те ,кто зарегистрированные на сайте знакомств фотострана .Это к Вере предыдущей комментаторше .Вы ,что тут делаете ?
Пребен Ларссен Пребен Ларссен
Творцу фиолетово, а вот некоторым нет. Они все еще взрослых пытаются...пристыдить, типа.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна. Татьяна.
Согласна,что на фотостране обсуждения постов очень низкие и недопонимающие их смысл,почему же на фейсбуке любые посты обсуждаются с большой уверенностью и активностью,чото там люди другие?
Пребен Ларссен Пребен Ларссен
Нет, не поэтому. На ФС, люди развлекаются, отдыхают. Обсуждения поэтому, несложные и ТЕМЫ кругом РЕПОСТЯТСЯ часто...отсюда и такое отношения к темам. Несерьезные темы + репосты.
Наверх