Здесь выдают
ставки
ставки

Прелестнейший морковный пирог с лимоном и орехами
Потребуется:
- Морковь крупная — 1 шт.
- Сахарный песок — 4–5 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 70 грамм
- Сметана 15% — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 220 грамм
- Грецкие орехи — 0,5 стакан
- Мед — 2 ст. л.
- Соль поваренная — 1 щепотка
- Сода — 1 щепотка
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Морковь трем на терке и высыпаем в миску.
2. Добавляем сахар, соль и мягкое масло.
3. Снимаем цедру с лимона и высыпаем в миску.
4. Добавляем мед и все перемешиваем.
5. Кладем в пирог сметану и, вновь, перемешиваем.
6. Насыпаем муку и кладем соду. Сверху на соду выливаем сок половинки лимона. Замешиваем тесто.
7. В морковное тесто добавляем колотые грецкие орехи.
8. Перекладываем тесто в силиконовую форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180–190 градусов, около 30 минут.
Потребуется:
- Морковь крупная — 1 шт.
- Сахарный песок — 4–5 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Масло сливочное — 70 грамм
- Сметана 15% — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 220 грамм
- Грецкие орехи — 0,5 стакан
- Мед — 2 ст. л.
- Соль поваренная — 1 щепотка
- Сода — 1 щепотка
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Морковь трем на терке и высыпаем в миску.
2. Добавляем сахар, соль и мягкое масло.
3. Снимаем цедру с лимона и высыпаем в миску.
4. Добавляем мед и все перемешиваем.
5. Кладем в пирог сметану и, вновь, перемешиваем.
6. Насыпаем муку и кладем соду. Сверху на соду выливаем сок половинки лимона. Замешиваем тесто.
7. В морковное тесто добавляем колотые грецкие орехи.
8. Перекладываем тесто в силиконовую форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180–190 градусов, около 30 минут.

Следующая запись: Блин, такое настроение пропадает! Можно я вашего мужа пну? Нет? А вас?
Лучшие публикации