Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Эти маринованные огурчики не доживают даже до нового года! Ваши близкие совершенно забудут про другие соленья пока не съедят все эти огурчики!
Ингредиенты:

- огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ;
- зонтики укропа - 2-3 шт.
- лист хрена - 1-2 шт.
- лавровый лист - 3 шт.
- перец чёрный горошек - 4 шт.
- перец душистый горошек - 4 шт.
- чеснок - 4-5 зуб.
- сахар (на 1 литр воды) - 150 гр.
- соль (на 1 литр воды) - 40 гр.
- лимонная кислота (на 1 литр воды) - 1 ч. л.

Приготовление:
1. На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов.
2. Воду за кипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками.
3. Слить воду в кастрюлю и замерять её количество. Из расчёта на 1 литр воды - 150 г сахара и 40 г соли.
4. Добавить соль и сахар в воду, дать раствориться, довести до кипения и в конце всыпать лимонную кислоту.
5. Сразу залить огурцы маринадом и закрыть винтовыми кипячёнными крышками.
6. Перевернуть банки и оставить в таком состоянии остывать. Не накрывать.

Приятного аппетита!
Эти маринованные огурчики не доживают даже до нового года! Ваши близкие совершенно забудут про ...
Рейтинг записи:
5,5 - 21 отзыв
Нравится20
Поделитесь записью с друзьями
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Везде одно и тоже.Огурцы,как огурцы.ничего особого не увидела.я закатываю со всем.что есть в саду и огороде...просто-шедевр...самые вкусные с алычёй-вкус чернослива и с кинзой-почему-то вкус апельсина.а так-вишня.смородинв.яблоки.сл перец.кориандр.петрушка.любисток.один укроп.чернобровцы.ноготки.морковь.виноград.с яблочным соком.горох.в стручках.красная свекла...всё.что растёт...ничего не выбросилось.Всё прекрасно совмещается.
Наверх