Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Домашнее вино из черной смородины!
Смородина – уникальная ягода, сочетающая полезность с доступностью. Поможет скоротать скучные вечера и поднимет настроение!

Ингредиенты
Смородина — 3 кг
Вода — 5 л
Сахар — 2 кг
Приготовление
Первый этап — подготовить сырье. Мыть смородину нельзя, иначе можно случайно удалить природные дрожжи и сусло не забродит. Просто переберите ягоды, удаляя порченые, а затем тщательно передавите смородину руками или скалкой.
Растворите 1,5 кг сахара в воде и залейте смородину жидкостью. Для брожения выбирайте емкость побольше, так как она не должна быть заполнена более, чем на две трети. Когда перельете смородиновый морс в тару, наденьте на горлышко резиновую перчатку и поставьте тару в теплое место (от 18 до 25 градусов).
Оставьте смородину бродить на 3 недели. Затем проверьте напиток, добавьте оставшийся сахар, если он покажется вам слишком кислым, и оставьте еще на 3 недели.
Спустя 6 недель смородиновое вино будет готово, останется только перелить его через трубочку в банки и хранить в темном прохладном месте.
В целом приготовление смородинового вина занимает от силы час, только растянуть его нужно на пару месяцев. Главное — вовремя вспомнить, что у вас готовится вино. Оно имеет яркий вкус и аромат, а значит подходит к мясным и острым блюдам, особенно к жареному и копченому мясу, а также к грибам. В среднем у вас получится около 7 литров отборного домашнего продукта.
Домашнее вино из черной смородины! Смородина – уникальная ягода, сочетающая полезность с ...
Рейтинг записи:
6,5 - 107 отзывов
Нравится102
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Taша Taша
Домашнее вино, вкусное оно!
Игорь Игорь
Немытая смородина! А "днище" не вышибет?
Татьяна Татьяна
Для приготовления вина ягоды не моют,потому что на поверхности ягод дикие дрожжи,они участвуют в процессе
Olga Olga
GIF Preview
Наверх