Здесь выдают
ставки
ставки

Готовим макаронный пирог-запеканку.
Ингредиенты:
1 кг фарша(свинина+говядина) или любой другой, 400 г макаронных изделий, 400 г помидоров в собственном соку(я делаю из свежих), 300 г сыра. 2 луковицы, растительное масло, соль, перец;
Соус: 1 л молока, 100 г сливочного масла(я использую маргарин), 100 г муки, соль. перец.
Способ приготовления
Макаронные изделия отварить до готовности, воду слить. Лук мелко покрошить. Помидоры бланшировать, снять шкурки, размять вместе с соком. Лук обжарить на растительном масле. Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут на среднем огне. Приготовить соус: масло растопить, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, чтобы не было комочков. Соус немного посолить, можно добавить мускатный орех или чеснок. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания выложить фарш, полить соусом, затем - макароны разровнять. Сверху полить оставшимся соусом. Посыпать сыром. Поставить в духовку(холодную). Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки(около 20-25 минут).
Ингредиенты:
1 кг фарша(свинина+говядина) или любой другой, 400 г макаронных изделий, 400 г помидоров в собственном соку(я делаю из свежих), 300 г сыра. 2 луковицы, растительное масло, соль, перец;
Соус: 1 л молока, 100 г сливочного масла(я использую маргарин), 100 г муки, соль. перец.
Способ приготовления
Макаронные изделия отварить до готовности, воду слить. Лук мелко покрошить. Помидоры бланшировать, снять шкурки, размять вместе с соком. Лук обжарить на растительном масле. Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут на среднем огне. Приготовить соус: масло растопить, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, чтобы не было комочков. Соус немного посолить, можно добавить мускатный орех или чеснок. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания выложить фарш, полить соусом, затем - макароны разровнять. Сверху полить оставшимся соусом. Посыпать сыром. Поставить в духовку(холодную). Запекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки(около 20-25 минут).

Следующая запись: Кабачки,запеченные с фаршем. Ингредиенты: Кабачок, фарш мясной, сыр, зелень, соль, перец. Способ ...
Лучшие публикации