Не успеваю покупать белокочанную капусту: показываю какую "вкусноту" готовлю из неё к обеду и к ужину
3 вкуснющих рецепта!
В последнее время я часто покупаю капусту, ведь это кладезь витаминов и источник необходимых минеральных веществ для нашего здоровья, особенно в весенне-осенний период.
1. "Капустники"
Эти капустные котлеты с добавлением мясного фарша, получаются до того вкусные, что их можно по виду и по вкусу перепутать с мясными котлетами. Аромат исходящий из кухни во время их приготовления просто сводит с ума.
Записываем ...
1) Ингредиенты
Капуста - 500 гр
Фарш - 600 гр (подойдёт любой)
Яйцо - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт (средних)
Пармезан - 50 гр (по желанию)
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный - по вкусу
2) Приготовление:
Капусту и лук нарезаю крупными кусочками и измельчаю (можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером, или же за неимением таковых мясорубкой)
В подходящую по размеру миску выкладываю измельчённую капусту с луком, добавляю фарш, яйцо, соль, перец по вкусу, натираю на мелкой тёрке небольшой кусочек сыра, если есть в наличии (можно обойтись без него, котлеты получатся не менее вкусными)
Хорошо перемешиваю до однородности, получается эластичная масса.
Формирую котлеты.
В сковороду наливаю растительное масло, разогреваю, котлеты обваливаю в муке (можно обвалять в панировочных сухарях) и жарю с двух сторон на небольшом огне под крышкой, чтобы хорошо приготовились до румяной золотистой корочки.
Котлеты уже готовы к употреблению, но, если сомневаетесь в готовности (вдруг капуста не успела дойти или мясо), для надёжности по желанию можно пропарить их на медленном огне переложив в сковороду, налить пару ложек воды и закрыть крышкой. Или можно переложить котлеты в форму для запекания, добавить пару ложек воды, закрыть фольгой и отправить на 15 минут в разогретую духовку. Я отправляю в духовку (это не обязательно, мне лично так нравится больше, котлеты получаются нежнее, сочнее и ароматнее).
2. Капустные котлеты без грамма мяса (это так вкусно!!!)
Вкусное, полезное и всем доступное блюдо, которое поможет разнообразить семейное меню. Получаются очень сочные и ароматные с хрустящей корочкой, даже дети уплетают с огромным удовольствием.
Записываем ...
1) Ингредиенты
Капуста белокочанная - 700 гр
Манная крупа - 5 ст. ложек
Яйцо - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт (среднего размера)
Масло сливочное - 30-40 гр
Соль - 1 ч. ложка
Перец, сушёная зелень - по вкусу
2) Приготовление:
Мелко нашинкованную капусту опустить в кипящую воду и варить до полуготовности с момента закипания 5-10 минут. Готовую капусту нужно остудить,слить воду и хорошо отжать руками лишнюю влагу.
Мелко порезанный лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
В миску к отжатой капусте добавляем обжаренный лук,яйца, манку, соль, приправы (перец, укроп, петрушка. чеснок) по вкусу и хорошо вымешиваем, если жидковат, нужно добавить ещё немного манки. Овощной фарш готов. Теперь ему нужно немного постоять, где-то минут 7-10,чтобы манка набухла и можно формировать котлеты.
Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета и готовности под крышкой. Жарятся они очень быстро, из данного количества ингредиентов получается 12 -13 котлет.
Такие котлеты можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясному блюду. При подаче можно использовать сметану или горчицу, грибной, сырный или томатный соус.
Получаются очень сочные и ароматные с хрустящей корочкой
3. Салат из свежей капусты с помидорами.
Рецепт этого салата у меня просят все, кто пробует его в первый раз. Салат очень и очень вкусный и готовится быстро, подавать к столу можно сразу, и хранится в холодильнике несколько дней, оставаясь свежим, даже становится ещё вкуснее.
Записываем ...
1) Ингредиенты
Капуста - 500 гр.
Помидоры - 2 - 3 шт.
Чеснок - 2 -3 зубчика
Растительное масло - 3-4 ст.ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Зелень - по вкусу
2) Приготовление:
Капусту нашинкуем соломкой как можно тоньше, отправляем в миску ( я всегда капусту разминаю руками до выделения сока, она становится мягкая и сочная, готовая к употреблению), помидоры нарезаем кусочками, чеснок пропустим через пресс для чеснока, добавляем соль, зелень по вкусу, растительное масло и перемешиваем. Вкуснейший, пикантный салат готов! Хоть в будни, хоть в праздники!
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Активный отдых /
ПРИВЕТСТВИЯ и ПОЖЕЛАНИЯ, открытки на каждый день.
/
Не успеваю покупать белокочанную капусту: показываю какую "вкусноту" готовлю из неё к обеду и к ужину
ПРИВЕТСТВИЯ и ПОЖЕЛАНИЯ, открытки на каждый день.
![](https://i09.fotocdn.net/s20/5/public_avatar_ss/0/349/349988.jpg?20250125134937)
Многим читателям это понравилось
![Изображение](https://i07.fotocdn.net/s203/d57ecab65c894e0f/public_pin_3c/2267255365.jpg)
Посмотреть ещё 4 фотографии
Градация алкоголя по степени вредности
Пиво — на утро, а пока разберемся с чем покрепче. Мы расставили ваши любимые напитки в порядке увеличения их вредоносности.
Пиво — на утро, а пока разберемся с чем покрепче. Мы расставили ваши любимые напитки в порядке увеличения их вредоносности.
![Изображение](https://i09.fotocdn.net/s204/b85202874cf9cd39/public_pin_3c/2270990684.jpg)
Посмотреть ещё 8 фотографий
Русский фотограф Алексей Клятов, из недорогого “самопального” фотооборудования, делает потрясающую макросъемку снежинок.
Секс Кундравы без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Кундравы с мужчинами бесплатно
Сайт знакомств Кундравы без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Кундравы с девушками
Сайт знакомств Кундравы для серьезных отношений
Сайт знакомств Кундравы для взрослых
Сайт знакомств Кундравы с женщинами без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 993 848 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: ПРИВЕТСТВИЯ и ПОЖЕЛАНИЯ, открытки на каждый день. - 8 апреля 2023 в 14:44
Лучшие публикации