Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Игрушки ручной работы и другие рукоделки
Рецепт из детства. Куриная лапша "Как у бабушки"
Ингредиенты:
вода – 5 литров;
домашний петушок (курица);
две морковки;
три небольших луковицы;
два лавровых листа;
смесь перца горошком – 10-15 шт.;
два яйца;
соль;
мука.
Для бульона домашнюю птицу лучше варить его целым. Положите курицу в большую кастрюлю, влейте воду и поставьте на плиту.
Овощи очистите. Морковь разрежьте пополам. Головки лука оставьте целыми. За бульоном приглядывайте и, как только он закипит, начинайте снимать пену. Когда пена сойдет, опустите в кастрюлю с петухом морковь, луковицы, смесь перца. Варите бульон из домашней птицы на среднем огне час. После этого уберите из кастрюли овощи (можно бульон процедить, если пена сбежала), посолите, продолжайте варить еще 10 минут. Затем добавьте лаврушку, варите еще 10 минут. Все, бульон вкусный, ароматный и наваристый готов.
Домашняя лапша готовится одновременно с отвариванием петуха. Тесто для нее замешивается только из муки и яиц. Можно добавить в замес чуть-чуть воды, но тогда лапша будет слипаться. На рабочую поверхность стола или на большую разделочную доску просейте муку горкой. Сделайте ямку и вбейте яйца, добавьте соль. Начинайте замешивать тесто. Не смешивайте сразу всю муку с яйцами, делайте это постепенно, подбирая муку с краев ямки. Когда вмешается вся мука, тесто получится очень тугим, тяжелым. Накройте его на четверть часа чистой тканью, а потом снова помните. Хорошее тесто, приготовленное для домашней лапши с курицей, не будет липнуть ни к скалке, ни к рукам и столу.
Раскатайте в тонкий пласт (около 1-2 мм). Когда тесто раскатаете, чуть-чуть подпылите его мукой и подсушите с обеих сторон. Нарежьте на полосы шириной 5-7 см, сложите их в стопку, порежьте тонкой соломкой. Растеребите лапшу, оставьте ее на слегка подпыленной доске подсохнуть. Можно скатать пласт в рулет и нарезать колечками, которые затем раскрутить – получится длинная лапша. Самое главное условие – лапша должна быть «чистая», не обваленная в муке, иначе бульон помутнеет от крахмала, испортится и вид, и вкус.
В готовый бульон засыпьте лапшу, варите еще 5-7 минут.
Разложите домашнюю лапшу и курицу, залейте бульоном и подайте к обеденному столу.
Рецепт из детства. Куриная лапша "Как у бабушки" Ингредиенты: вода – 5 литров; домашний ...
Рейтинг записи:
5,5 - 5 отзывов
Нравится5
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх