Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Игрушки ручной работы и другие рукоделки
Заправка для классического рассольника
Ингредиенты для заправки
• огурцы (можно брать переростки, перезрелые, кривые и гнутые) — 1 кг;
• лук репка — 100-120 г;
• морковь — 150 г;
• сахар — 40 г;
• чеснок — 2-3 зуба;
• соль — 1 ст. ложка;
• уксус — 3 ст. ложки;
• зелень укропа и петрушки по 10 г;
• масло растительное — 100 мл.
Готовим заправку
Все овощи перетираем на крупной тёрке или воспользуемся помощью кухонного комбайна. Добавляем все составляющие рецептуры и оставляем при комнатной температуре для выделения собственных соков на 3-5 часов.
Ставим на нагрев. Точка кипения, будет моментом отсчёта времени и через 15 минут разложим приготовленную заготовку по заранее подготовленным банкам. Закатываем и охлаждаем.

Заготовка для рассольника с перловой крупой

Все овощи натираются на тёрке или измельчаются удобным для вас способом. В казан или кастрюлю, укладываются, невзирая на последовательность:
• помидоры — 0,5 кг;
• огурцы — 1 кг;
• лук репка и морковь по — 0,3 кг;
• перловка — 180 г;
• соль — 20 г;
• сахар — 15 г;
• вода —150 г;
• масло растительное — 50 г;
Всё ставится на огонь и варится с момента закипания 30-40 минут. За 10 минут до окончания добавляется уксус в количестве 50 г.
Готовую заправку раскладываем по ёмкостях, закатываем и храним в холоде. Такая «каша» вполне годится в качестве гарнира к мясу. Она вкусна и ароматна, сытна и достаточно пикантна на вкус.
Заправка для классического рассольника.Ингредиенты для заправки• огурцы (можно брать переростки, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 13 отзывов
Нравится12
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Наверх